новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

13:03, 03 апреля 2015

Латвийские аграрии опасаются роста цен на горючее из-за введения акциза


Латвийские фермеры опасаются роста цен на дизтопливо после вступления в силу поправок к закону об акцизном налоге, сообщает портал delfi.lv. Поправки предусматривают, что с 1 июля аграрии должны будут покупать маркированное горючее, сообщили в обществе "Крестьянски сейм".

В латвийском деловом сообществе существует противодействие вступлению в силу новых правил. Многие аграрии и производители топлива считают, что введение акциоз - непродуманное решение, которые окажется дополнительным бремененм для сельхозпроизводителей, торговцев горючим и государства в целом.

По подсчётам фермеров, цена маркированного дизтоплива вырастет примерно на 5-6 центов за литр. Расходов потребует создание дополнительной инфраструктуры для обеспечения логистики и хранения отдельного подкрашенного горючего, а также системы государственного контроля, поясняют они.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн

Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до 177 миллионов долларов США, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:33
АККОР просит докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд рублей

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) считает целесообразным докапитализировать на 10 млрд. руб. АО «Росагролизинг». Такое решение было принято по результатам состоявшегося в Москве XXVIII съезда АККОР, сообщила 21 февраля пресс-служба Росагролизинга.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:30
«Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год

Агрохолдинг «Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год. Об этом заявил журналистам президент агрохолдинга Виктор Линник на открытии первого в России комплекса по производству розовой телятины в Курской области.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:32
Около 4,6 т сыров из Македонии задержали в Подмосковье из за неправильной документации

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям задержали в Подмосковье около 4,6 тонны сыров из Македонии из-за неправильно оформленных документов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:30
Суд начал процедуру банкротства сельхозкомпании «Решма» в Ивановской области

Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства сельскохозяйственной компании «Решма» в Кинешемском районе.