13:03, 03 апреля 2015

Латвийские аграрии опасаются роста цен на горючее из-за введения акциза


Латвийские фермеры опасаются роста цен на дизтопливо после вступления в силу поправок к закону об акцизном налоге, сообщает портал delfi.lv. Поправки предусматривают, что с 1 июля аграрии должны будут покупать маркированное горючее, сообщили в обществе "Крестьянски сейм".

В латвийском деловом сообществе существует противодействие вступлению в силу новых правил. Многие аграрии и производители топлива считают, что введение акциоз - непродуманное решение, которые окажется дополнительным бремененм для сельхозпроизводителей, торговцев горючим и государства в целом.

По подсчётам фермеров, цена маркированного дизтоплива вырастет примерно на 5-6 центов за литр. Расходов потребует создание дополнительной инфраструктуры для обеспечения логистики и хранения отдельного подкрашенного горючего, а также системы государственного контроля, поясняют они.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии

Минздрав отказался от определения «вредные для здоровья продукты питания» в доработанной стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года (есть в распоряжении RNS).

23 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки

Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки в доработанном варианте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, следует из текста стратегии (есть в распоряжении RNS).

22 АПРЕЛЯ 2017 09:00
«Магнит» в июне откроет несколько пилотных аптек

Российский ритейлер «Магнит» откроет 4–5 аптек в июне этого года, рассказал во время конференц-колла с инвесторами заместитель генерального директора компании Илья Саттаров.

22 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Российско-турецкие консультации по АПК пройдут в Турции на следующей неделе

Российско-турецкие межведомственные консультации по вопросам торговых отношений в агро-промышленной сфере пройдут на следующей неделе в Турции, сообщил РИА Новости заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев.

22 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ: сбор пшеницы в 2017 году снизится почти до 64 млн т

Сбор пшеницы в РФ в этом году снизится до 63,7 млн тонн.