14:36, 15 марта 2017

«Мусорная мафия» нелегально сбрасывает промышленный мусор на фермах в Лондоне

Лондонские фермеры живут в постоянном страхе перед так называемой "мусорной мафией". Гангстеров обвиняют в том, что на территории Эссекса (пригород Лондона) образуются самопроизвольные свалки промышленного мусора, пишет The Times. Milknews перевел материал по теме.

Каждую ночь фуры, загруженные мешками с мусором, приезжают на поля и оставляют там отходы. Легальная утилизация таких объемов мусора обошлась бы мафии в 1 млрд фунтов ежегодно. С сентября 2016 года фермеры Эссекса зафиксировали уже 116 случаев нелегального сброса промышленных отходов на поля. "Это серьезное организованное преступления, они зарабатывают на этом большие деньги", - считает представитель Национального союза фермеров Адам Скотт.

Мусор в Эссекс преступники привозят на восьмиколесных грузовиках с гидравлическими лифтами, как правило, он не сортирован и механически уплотнен. "Похоже, что отходы идут не с места, где его выбросили, а с перерабатывающего завода", - уверен мистер Скотт.

Фермеры боятся контактировать с людьми, которые привозят мусор, потому что, по их мнению, они связаны с криминальными структурами. "Это грязные дела, фермеры боятся, что если они выступят против этих людей, то их просто закатают в бетон", - говорит Вилл Диксон, председатель правления Национального союза фермеров в Восточной Англии.

Очевидец рассказал журналистам, что несколько ночей назад грузовик въехал к нему на ферму и оставил промышленный мусор. Отходы были непресованные, поэтому в мусоре было легко угадать очертания панелей от жилых домов. "Форма панелей полностью сохранилась, будто они были упакованы на специальном оборудовании. Грузовик словно выбросил здесь целый замок", - рассказывает фермер Фил Котти. Он подчеркнул, что двумя днями позже машина приехала снова и выгрузила кузов гипсокартона, который запретили выбрасывать на городские свалки в 2009 году.

"Это все из-за "полигонного налога", выбрасывать промышленный мусор на специальные свалки стоит огромных денег, гораздо проще привезти его в сельскую местность", - уверен Роб Стейси, сосед Котти. Цена за утилизацию одной тонны обычного мусора на свалке достигает 100-150 фунтов. Но, если мусор выбрасывается на частной территории, то это становится проблемой владельца собственности – убирать его или оставить, как есть.

"Все мы знаем, что специальные люди ходят по району и высматривают места, куда можно привезти нелегальный мусор", - рассказывает Стейси. "Нам говорят закрыть наши поля, запереть калитки, но этим ребятам все равно, они едут напролом. Наверное, единственное, что мы можем сделать, это зарегистрировать свою ферму как крепость и построить ров вокруг", - говорит он.

Полиция региона установила камеры наружного наблюдения, чтобы следить за теми, кто привозит по ночам нелегальный мусор. Местный совет уже зарегистрировал 400 случаев незаконного выбрасывания отходов с сентября 2016 года. Всего в Великобритании каждый год фиксируется 900 тыс подобных случаев, такие данные приводит фонд Keep Britain Tidy.

В Агентстве по охране окружающей среды Англии и Уэльса говорят, что проблема мусора сегодня имеет более серьезные масштабы, чем проблема наркотиков. Ежегодно нелегальные свалки обходятся экономике Великобритании в 1 млрд фунтов.

Критики утверждают, что Агентство плохо организовало свою работу, чтобы расследовать подобные случаи. На днях в Лондоне осудили мужчину за то, что он заработал почти 1 млн фунтов на нелегальной свалке мусора. Преступник заплатит всего 14 тыс фунтов ущерба. В фонде Keep Britain Tidy отметили, что не считают подобный штраф серьезной суммой.

Полиция Эссекса заявила, что работает в сотрудничестве с Агентством, чтобы решить проблему нелегальных свалок.

Криминальные структуры занимаются мусором по всему миру. Это легкий бизнес, которым легко управлять, он дает простые схемы для отмывания денег. Для того, чтобы вести такой бизнес, мафии не нужны высококвалифицированные специалисты.

Проблема мусора и мафии уже возникала в Италии. Там криминальные структуры нелегально сбрасывали токсичные отходы в Неаполе. В результате, никто не захотел избавляться от гор токсичного мусора, свалки отходов до сих пор находятся внутри города.
 


Также рекомендуем:

В Coldiretti отмечают, что вкупе с негативным влиянием монополий незаконная деятельность мафии в сфере закупок и транспортировки продуктов питания повышает цену овощей и фруктов для…
14:23, 18 февраля 2016

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Великобритания, напомнила премьер-министр, "является пятым по значимости рынком для французского экспорта с двусторонним торговым оборотом на сумму €50 млрд за прошедший год".
13:15, 17 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ