14:23, 18 февраля 2016

Итальянская мафия терроризирует аграриев

Итальянская мафия обогащается за счет затянувшегося кризиса. В прошлом году она заработала на сельском хозяйстве и торговле продуктами питания более 16 млрд евро, сообщается в докладе сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.

Согласно информации организации, мафиози отмывают деньги, занимаются вымогательством, торгуют поддельными продуктами питания, крадут оборудование и сельхозмашины, угоняют скот, отбирают собственность фермеров и захватывают сельскохозяйственные земли, повреждают посевы и вырезают целые плантации.

В Coldiretti отмечают, что вкупе с негативным влиянием монополий незаконная деятельность мафии в сфере закупок и транспортировки продуктов питания повышает цену овощей и фруктов для конечных потребителей до четырех раз.

В докладе подчеркивается, что действия мафиози уничтожают конкуренцию и душат честное предпринимательство.
Кроме того, они ставят под угрозу качество и безопасность итальянской продукции, а также портят ее имидж.

Ассоциация обращается к властям с просьбой ужесточить законодательство, чтобы защитить фермеров от криминала.


Также рекомендуем:

…у (вице-премьера) Аркадия Дворковича с министром сельского хозяйства Италии, где также обсуждались вопросы сотрудничества с Италией и подготовка конкретной «дорожной карты» по проектам.
06:22, 15 февраля 2016

Делегации министерств сельского хозяйства России и Италии договорились продолжить совместный проект по борьбе с ящуром в странах Центральной Азии и Кавказского региона с привлечением российских…
09:51, 04 августа 2015

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев во время встречи с послом Италии в РФ Чезаре Рагальини, состоявшейся в рамках ПМЭФ, заявил о том, что Италия
08:57, 17 июня 2016

Итальянские инвесторы хотят вкладываться в сельское хозяйство ДНР … По словам Бертолази, бизнесмены из Италии готовы вкладываться в сельское хозяйство и агропромышленный комплекс ДНР.
18:00, 22 февраля 2017

…глава североитальянской области Венето, бывший министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайа на манифестации представителей агропромышленного сектора Италии, которые выступают против продления антироссийских санкций.
06:03, 01 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:45
Украинских производителей говядины подготовят к рынку ЕС
27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:06
Штрафы за нарушения предприятиями экологических норм будут расти