06:03, 01 июля 2016

«Санкции — свинство, которое можно было предотвратить», — экс-министр сельского хозяйства Италии

Антироссийские санкции нужно снять немедленно, заявил глава североитальянской области Венето, бывший министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайа на манифестации представителей агропромышленного сектора Италии, которые выступают против продления антироссийских санкций. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Эти санкции – свинство, которое можно было предотвратить, — подчеркнул экс-министр. — Только в Венето ущерб от них достигает почти миллиарда евро. А теперь подумайте о том, каково значение российского рынка для всей нашей сельскохозяйственной и продовольственной отрасли».

«Мы ввязались в международную историю, которая нас вообще не должна была касаться», — уверен Дзайа. По его мнению, необходимо снять антироссийские санкции и продолжить диалог с РФ, которую в Италии всегда считали и сегодня считают дружественной страной.

«Зато этого нельзя сказать об этой Европе, которая защищает многонациональные корпорации и ГМО, а также международный договор (о свободной торговле — ред.) между США и Европой, — отметил Дзайа. — Мы — европеисты, но мы не за такую Европу».

Напомним, в рамках этой же манифестации глава Минсельхоза Италии Маурицио Мартина заявил, что Евросоюз должен делать больше для своего сельского хозяйства, а также призвал сохранить с Россией открытый диалог и налаживать сотрудничество.
 
просмотров: 1125


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 14:30
Тверская область в 2017 году планирует направить более 2,5 млрд рублей на поддержку АПК региона