18:57, 16 июня 2016

ОЗК готова проводить интервенции и на молочном рынке

Объединенная зерновая компания (ОЗК, с 2009 года является госагентом по проведению зерновых интервенций) сообщила о своей готовности заняться интервенциями также на рынке сухого молока и сливочного масла.

Руководитель компании Марат Шайдаев в интервью ТАСС на Петербургском экономическом форуме отметил, что ОЗК готова расширять свои компетенции в этом направлении в случае выбора государством компании в качестве госагента по данным закупкам. Компания имеет большой опыт в проведении интервенций на зерновом рынке, располагает необходимой профессиональной экспертизой, аналитикой отрасли, а также современной инфраструктурой, которая сегодня активно модернизируется, передает его слова пресс-служба ОЗК.

«В принципе, интервенции неизменны как для зерна, так и для молока или любого другого продукта, который требует регулирования. У нас за долгие годы наработаны достаточно правильные процедуры, и мы готовы, в случае если Минсельхоз и государство нас выберет, провести такие интервенции», – добавил Шайдаев.

Планировалось, что закупочные интервенции на молочном рынке в этом году начнутся в июле. Однако пока конкретной даты не озвучено.

Как отмечал Минсельхоз, интервенции необходимы для снижения эффекта сезонности на рынке сырого молока, сглаживания закупочных цен в регионах, в наибольшей степени подверженных сезонным колебаниям цен на этот продукт.

Закупки сливочного масла, сухого сублимированного цельного и обезжиренного молока планируется проводить в 9 субъектах РФ. Общий объем интервенций оценивается в 10 тыс. т и 3 млрд руб.

Что касается зерновых интервенций, то Шайдаев считает, что их объем в текущем году может сохраниться примерно на уровне прошлого года. «В прошлом году мы закупили по поручению порядка 1,7 млн т зерна. Скорее всего, что в 2016 году это будет примерно тот же порядок цифр», – отметил он.


Также рекомендуем:

Зачем нужны интервенции? … Аккредитованные предприятия должны будут заключить с производителями договор о поставке сырого молока по фиксированной цене в случае начала интервенций.

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
11:03, 16 марта 2016

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
09:30, 09 марта 2016

Обычно интервенции начинаются, если цена достигает какого-то неприемлемого уровня. Государственным агентом на интервенциях выступает специально созданная для этого в 2009 году Объединенная зерновая компания.
10:49, 04 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи