12:03, 29 июля 2015

Поставщики сыра получили новую лазейку для импорта

Сыр для детского и школьного питания не попадает под санкции, об этом сообщила заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ "ВНИМИ" Ирина Макеева в ходе проведения семинара в Магнитогорске.

Поставщики запрещенных сыров нашли новый способ завозить санкционные продукты в Россию. На этот раз это стало возможным благодаря тому, что сыр для детского питания не был включен в список санкционных продуктов. Как пояснил эксперт, к таким сырам относятся не только продукты для детского питания, но и для старшего школьного возраста.

До этого в перечень запрещенных для импорта продуктов были включены безлактозные молочные продукты, за исключением тех, которые относятся к лечебной и профилактической продукции. 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Он выглядит в точности как сыр, хорошо плавится и имеет приятный вкус … Изобретатель ищет инвесторов, чтобы начать промышленное производство сыра чато.
17:00, 24 октября 2016

Те любители сыра Филадельфия и роллов с этим сыром, которые раньше отказывали себе в любимой еде по причине…. На мировом рынке появился безлактозный сыр Филадельфия.
14:34, 26 февраля 2015

Сейчас мощности составляют 30 т сыра в год – 10 т сыра с белой плесенью и 20 т сыра с голубой плесенью.
19:01, 04 июня 2015

Безлактозная продукция завозилась, декларировалась и проверялась, и пока не приходили протоколы исследования, что это действительно безлактозная продукция, товар до реализации не допускался», - сообщил Сергей…
16:32, 30 октября 2015

Все они признавали обычные сыры безлактозными … Этим стали пользоваться импортеры продовольствия, которые провозили обычные сыры как безлактозные товары.
10:20, 20 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства