09:01, 18 июля 2016

Производители импортных кормовых добавок могут остановить поставки в Россию

Восемь отраслевых союзов подписали коллективное письмо в ЕЭК и Минсельхоз. В обращении представители ассоциаций указывают, что новые правила ввоза кормовых добавок могут поставить под угрозу отрасль.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 года введено требование наличия ветеринарного сертификата на товары, содержащие компоненты животного происхождения, и товары для ветеринарных целей, в том числе кормовые добавки. Компании-производители кормовых добавок отмечают, что ветеринарные службы уже проинформировали их о необходимости сопроводительных документов, в том числе на добавки, которые не имеют животного происхождения. Ряд компаний уже остановили поставки добавок для животных из-за неясной ситуации с оформлением товара на границе.

Импортные кормовые добавки занимают около 90% общей доли отечественного рынка кормопроизводства. Решение Коллегии ЕЭК может поставить под удар сектор птицеводства и животноводства, информируют участники отраслевых объединений.

Подписи под документом поставили руководители таких отраслевых союзов, как Российский зерновой союз, Союзмолоко, Национальный союз свиноводов, Национальный кормовой союз.


Также рекомендуем:

По мнению сотрудников ведомства, корма – это то, что животные едят непосредственно, а кормовые добавки – то, что используется для приготовления кормов.
14:06, 23 декабря 2015

Уточняется, что при проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что в сертификате качества и безопасности на партию 3032634 С указана дата производства 6 октября 2016 г.…
09:25, 17 февраля 2017

"Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на СВХ ЗАО "ОСТ-Терминал" было приостановлено оформление партии кормовых добавок для непродуктивных животных "Ренал Адванс", "Ренал Паста"…
14:00, 21 декабря 2016

В этот раз мы объясняем что ждет… Во вторник на сайте regulation.gov.ru появился документ, касающийся надзора Россельхознадзора за безопасностью кормов и кормовых добавок.
12:07, 25 мая 2016

Россельхознадзор не пустил в РФ немецкие кормовые добавки для КРС. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ПКВП "МАПП Мамоново (Гжехотки)" остановили груз с кормовыми…
11:15, 23 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ФЕВРАЛЯ 2017 08:14
Производители мороженого подняли цены из-за подорожания сливочного масла