08:23, 23 марта 2016

Рынок детских молочных смесей Китая станет самым быстрорастущим сегментом к 2020

До 2020 года сегмент продаж детских молочных смесей будет расти по 7% ежегодно, потребление в денежном выражении на данный момент оценивается в $19 млрд, пишет Dairy Reporter.

Продажи детских молочных смесей в Китае выросли вдвое за 2010-2015 года. В основном покупатели предпочитают заказывать детские молочные смеси через инструменты электронной торговли, так как у потребителей остаются сомнения относительно качества местного продукта. Через интернет покупатели приобретают 30% всего объема реализованного товара.

В то время как рынок детских смесей в Северной Америке и Европе остается статичным, в Центральном-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Африке, напротив, наблюдается рост сегмента, что, по мнению аналитиков, связано с увеличением среднего класса.

Следующим после Китая рынком является Индия, здесь сегмент оценивается в $250 млн. Однако в Индии у бизнеса есть некоторые сложности с национальными особенностями: потребление сухих молочных смесей на душу населения остается низким, так как матери предпочитают кормить младенцев сырой пищей. С другой стороны против бизнеса по-прежнему выступает законодательство, в рамках которого у производителей смесей существует ряд серьезных административных барьеров.
 


Также рекомендуем:

Греческая компания по производству детского питания «Йотис» хочет наладить в России выпуск продуктов детского питания совместно с АО «Молвест» … по производству детского питания.
14:41, 19 июля 2016

Новая Зеландия продолжит экспортировать детское питание …свыше 45 тыс контрольных проверок, и ни одна из них не выявила наличие яда в детском питании.
13:20, 11 марта 2015

Правительство Тамбовского региона решило поставить производство детского питания на поток и при этом сосредоточиться на гипоаллергенном козьем молоке в качестве основы питания.
10:34, 11 марта 2015

Amazon планирует продавать молоко и детское питание под своим брендом … Поэтому добавление в ассортимент молока и детского питания под собственной торговой маркой вписываются в…
16:54, 29 мая 2015

Amazon планирует продавать молоко и детское питание под своим брендом … Поэтому добавление в ассортимент молока и детского питания под собственной торговой маркой вписываются в…
16:54, 29 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%