новости и аналитика молочного рынка

07:53, 16 августа 2016

Россельхознадзор не пропустил в Россию 20 тонн сухого молока из Беларуси

Как сообщает пресс-служба ведомства, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской области остановило ввоз 20 тонн сухого молока из Беларуси.

Автомобиль с грузом был задержан на пункте предварительного уведомления «Красный Камень» в Брянской области. По данным сотрудников ведомства, груз был предназначен для реализации на территории Воронежской области.

«В ветеринарном сертификате Таможенного союза, выданном Государственной ветеринарной службой Белоруссии, значилось СООО "Белсыр" г. Калинковичи. Однако в ходе досмотра груза в транспортном средстве была выявлена продукция, выработанная ПУП "Калинковичский молочный комбинат", запрет на поставки в Россию которой был введен из-за неоднократных нарушений», - говорится на официальном сайте ведомства.

Управление Россельхознадзора вместе с Государственной ветеринарной службой Беларуси проводят проверку и устанавливают лиц, причастных к подделке документов.

Ранее Milknews писал, что Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с трех заводов Беларуси: Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат". Запрет был принят после многочисленных случаев нарушений требований регламентирующих документов.
просмотров: 975


Также рекомендуем:

молоко в твердых формах … ООО "Северный молокозавод" (ООО "Северное молоко")

Новые ограничения, введенные Турцией на российскую пшеницу, связаны с тем, что во…. "Во время мартовского запрета они, что называется, на испуге завезли около 600 тыс.
11:10, 24 мая 2017

Основанием для запрета послужило указание Россельхознадзора от 15.05.2017 № ФС-НВ-7/9471 о приостановлении сертификации продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло), выработанной ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".
09:52, 24 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 13:55
Россельхознадзор в Пекине обсудит расширение списка регионов РФ для поставок пшеницы в Китай
24 МАЯ 2017 13:20
Правительство может расширить ТОР «Южная» на Сахалине для проекта по животноводству