07:53, 16 августа 2016

Россельхознадзор не пропустил в Россию 20 тонн сухого молока из Беларуси

Как сообщает пресс-служба ведомства, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской области остановило ввоз 20 тонн сухого молока из Беларуси.

Автомобиль с грузом был задержан на пункте предварительного уведомления «Красный Камень» в Брянской области. По данным сотрудников ведомства, груз был предназначен для реализации на территории Воронежской области.

«В ветеринарном сертификате Таможенного союза, выданном Государственной ветеринарной службой Белоруссии, значилось СООО "Белсыр" г. Калинковичи. Однако в ходе досмотра груза в транспортном средстве была выявлена продукция, выработанная ПУП "Калинковичский молочный комбинат", запрет на поставки в Россию которой был введен из-за неоднократных нарушений», - говорится на официальном сайте ведомства.

Управление Россельхознадзора вместе с Государственной ветеринарной службой Беларуси проводят проверку и устанавливают лиц, причастных к подделке документов.

Ранее Milknews писал, что Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с трех заводов Беларуси: Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат". Запрет был принят после многочисленных случаев нарушений требований регламентирующих документов.


Также рекомендуем:

Беларусь установила запрет на поставки скота из Тамбовской области … В Беларуси заболевание пока не фиксировалось.
08:07, 15 сентября 2016

Россельхознадзор с 30 ноября вводит временный запрет на поставки в Россию продукции двух мясоперерабатывающих предприятий Беларуси из-за неоднократного нарушения микробиологических показателей безопасности.
08:20, 30 ноября 2016

Дело в том, что государство, запретив производство ГМ-продовольствия в России, прописало в законе, что «Правительство Российской Федерации вправе установить запрет на ввоз на территорию Российской…
11:46, 11 июля 2016

Что за закон о запрете ГМО? … Эта доля постоянно растет, поэтому выступающие за запрет ГМО говорят, что общество к использованию ГМ-продуктов еще не готово.
12:20, 11 июля 2016

Кроме этого, по его словам, теперь опасения вызывают и поставки белорусского молока, объем которых не соответствует росту производства внутри Беларуси.
09:40, 22 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ФЕВРАЛЯ 2017 08:14
Производители мороженого подняли цены из-за подорожания сливочного масла