компоненты

За 2023 год в Костромской области произвели более 5 тысяч тонн сыра


За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. Об этом сообщает пресс-служба Костромастата.

По информации экспертов, за аналогичные период 2022 года производители сделали на два процента меньше сыров. Чаще всего они изготавливали традиционный региональный сорт «Костромской», рецепт которого разработали ещё в конце XIX века.

Костромское сыроделие развивается уже на протяжении 145 лет. С 1878 по 1912 года количество сыроварен выросло с одного до 120 производств. Сегодня свыше 70 сортов сыра производят сыроварни Костромы, Волгореченска, Мантурова, а также Вохомского, Буйского и Костромских районов.
 

1705902773
Источник: Top24news

сыр

838 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен