09:20, 16 ноября 2016

Farm Journal: Трамп добавит молочной промышленности нестабильности

Эксперты продолжают строить прогнозы, как новый президент США Дональд Трамп повлияет на развитие рынков в мире. Farm Journal предположил, что с приходом Трампа нестабильность в молочной отрасли США усилится. Milknews публикует перевод материала.

В течение всего предвыборного периода молочный рынок в мире оставался волатильным. В США работает специальная программа защиты доходов фермеров, однако, по мнению экспертов, удержать прибыль в период кризиса удалось только небольшому проценту производителей.

Специалисты считают: Трамп вряд ли сможет претворить в жизнь даже часть довольно смелых заявлений, сделанных им во время предвыборной гонки. Новому президенту придется считаться с мнением большинства своей партии.

Игроки отрасли ожидают: Трамп может ослабить регулирование отрасли и отменить часть нормативных актов, принятых Обамой. В частности, новый президент может отложить рассмотрения закона об ужесточении правила сброса сточных вод.

Фермеры ожидают, что программа защиты доходов будет пересмотрена при Трампе. Речь идет, конечно, об увеличении бюджета для отрасли. Сейчас для защиты доходов от производства кукурузы ($55 млрд) власти США выделяют $4 млрд, для молочной промышленности ($40 млрд) – только $30 млн.

Производители молока также ждут решения по ситуации с незаконными иммигрантами. На данный момент в США работают 11 млн рабочих без документов, значительная часть из них занята в отрасли сельского хозяйства. Напомним, чтобы пресечь потоки иммигрантов из Мексики Трамп обещал построить стену на межгосударственной границе.

Игроки отрасли сходятся во мнении, что с приходом нового президента, вопрос о Трансатлантическом соглашении о свободной торговле можно считать закрытым. Трамп неоднократно высказывался в этом отношении в негативном ключе. Для молочной промышленности это означает упущенную прибыль в $150-300 млн, что для $40-миллиардной отрасли – небольшие цифры.

Трамп может поставить под угрозу не только TPP, но и Североамериканское соглашение о свободной торговле. Это может существенно осложнить торговые отношения США с основными торговыми партнерами – Канадой и Мексикой.

В заключении эксперты призывают аграриев внимательней отнестись к оценке рисков, не дожидаясь неожиданных инициатив от нового президента.
 
просмотров: 835


Также рекомендуем:

Канадская система поддержки производства молочной продукции устроена таким образом, что цены на молочную продукцию устанавливаются в зависимости от средних издержек производства.
11:54, 19 апреля 2017

Трамп, обычно выступающий публично против таких связей, не прокомментировал сделку Bayer-Monsanto … Бизнес ожидает, что после вступления Трампа в должность 20 января, президент займется законом…
12:36, 13 января 2017

Трамп обвинил Канаду в создании помех для американских фермеров. Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что Канада создала сложные условия для работы американских фермеров в…
16:51, 25 апреля 2017

Представители молочной отрасли попросили Трампа подействовать на Трюдо, так как ценовая политика Канады делает экспорт молока в страну практически невозможным.
16:58, 19 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани