13:53, 29 января 2016

В магазины Белгородской области поставляли просроченную «молочку»

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных совместно со специалистами УМВД, Управлением Россельхознадзора по Белгородской области на складе ООО «Роспродукт» в Белгороде обнаружен ряд грубых нарушений ветеринарно-санитарных требований. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Так, сотрудники учреждения обнаружили более тонны сыров украинского происхождения без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. На складе продукция, которая предназначалась для реализации, хранилась в антисанитарных условиях, рядом с испорченными, плесневелыми продуктами. Кроме того, на складе обнаружены «многочисленные следы жизнедеятельности грызунов».

Инспекторы выяснили, что на этом складе незаконно перемаркировывали продукцию: там нашли этикетки с названиями российских заводов-производителей и штампы, которыми проставлялись даты выработки. Управление Россельхознадзора не исключает, что переупаковывались не только украинские сыры, но и обезличенная просроченная продукция (она хранилась на складе в большом количестве).

Сотрудники ведомства взяли на складе 21 пробу сыров, творога, творожных и сметанных продуктов, чтобы провести исследование в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Согласно маркировкам, производителями продукции якобы являются ООО «Компания «Даниловские сыроварни» (Смоленская область), ООО ПК «Айсберг-Плюс» (Московская область), филиал ООО «Курск-Молоко» «Рыльский сыродел» (Курская область), ООО «Агрофирма» (Ивановская область), ООО МК «Светловодский» (Кабардино-Балкарская Республика), ООО «Айсберг-Люкс» (Московская область), ООО «Бобровский сыродел» (Воронежская область), ООО «Брасовские сыры» (Брянская область). В результате экспертизы по 19 пробам были выявлены несоответствия по показателям безопасности и качества.

Продукция, находившаяся на складе, изъята из оборота и будет утилизирована, отмечает пресс-служба учреждения. В настоящее время владельцы склада находятся под следствием, в их отношении возбуждено уголовное дело.

Кроме того, сотрудникам УВД совместно с Россельхознадзором удалось проследить цепочку отправки продукции со склада в торговую сеть. С реализации сняли почти полтонны сыров и творога, пробы которых уже отправлены на исследование в лабораторию. Результаты исследований будут приобщены к материалам дела.

Россельхознадзор отмечает, что на сегодня объекты оптовой торговли не включены в перечень производственных объектов, подлежащих государственной регистрации, и, соответственно, их деятельность не регулируется техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». 


Также рекомендуем:

В результате проверки в 54 случаях были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства … По итогам проверки специалисты составили 54 протокола об административном правонарушении, а в…
14:07, 24 мая 2016

Проверка выявила, что из них 17 проб, или 29,3%, — фальсификат … По итогам проверок Роспотребнадзора региона продукция, которая не соответствует нормативным требованиям, изымается из…
10:54, 20 июня 2016

Мария Коваль написала, что 14 октября предприятие получило уведомление о готовящейся проверке сотрудниками районной прокуратуры и управлениями Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
17:48, 02 ноября 2016

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

…во время встречи с операторами молочного рынка, которых беспокоит увеличение объема фальсификата в России … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году