08:21, 13 сентября 2016

В Эстонии фермеры поставили у парламента 10 тыс бутылок молока

В знак протеста против ситуации на рынке фермеры Эстонии выставили около здания парламента 10 тыс бутылок молока, сообщает ТАСС.

Участники Центрального союза земледельцев оставили около здания Рийгикогу 10 тыс литровых бутылок молока. Аграрии пытались донести до членов парламента, что ситуация на рынке приводит к тому, что они терпят убытки. Причинами сложной ситуации в отрасли стали, в частности, санкции против РФ.

«Пусть каждая бутылка напомнит нам о тех лучших в Европе коровах, которые в течение последних двух лет из-за неблагоприятного экономического климата уехали за границу или пошли на убой», - заявил председатель правления Центрального союза земледельцев Эстонии Вахур Тыниссоо.

Снижение поголовья стада приводит к уменьшению рабочих мест в регионах, сообщил представитель отраслевого союза. «Это край пропасти. За этим последуют забой скота и череда банкротств», - сказал председатель Союза производителей молока Эстонии Яанус Муракас.

В Союзе производителей молока Эстонии основными причинами кризиса в отрасли называют отмену ограничительных квот и санкции против РФ.

Ранее премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас говорил, что введение ограничительных мер против России стало обременительным для экономики страны. «Эстонии санкции обходятся даже дороже, потому что она географически расположена очень близко к российскому рынку. И существующий в настоящее время запрет на поставки наших прекрасных продуктов создает большие трудности для эстонских аграриев», - сказал премьер. Однако, как уточнил чиновник, санкции стали адекватной реакцией на войну в Европе. «Это обошлось бы намного дороже, и последствия для наших обществ были бы более долговременными», - отметил он.
 
просмотров: 835



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора