новости и аналитика молочного рынка

07:18, 04 октября 2016

В Хакасии не смогли убрать зерно из-за снега

Уборочные работы в Хакасии приостановлены из-за снегопада. В отдельных районах республики толщина снежного покрова превысила 15 сантиметром, пишет Regnum.
 
Как отметили в министерстве сельского хозяйства Хакасии, в регионе уже больше двух недель идут дожди и снегопады. Сложные погодные условия серьезно затягивают сроки уборки урожая. В республике на данный момент намолочено 58,1% зерновых культур от установленного плана.
 
По данным на 3 октября в республике намолочено 13 тыс тонн пшеницы, ячменя и овса, эти показатели выше уровня 2015 года, несмотря на непогоду.
 
«Важно не только убрать, но и сохранить то, что мы вырастили. Скот в фермерских хозяйствах республики должен быть с запасом обеспечен кормами. В прошлом году у нас были определенные проблемы с кормами, в этом году подобного произойти не должно. Уверен, что как только погода установится, аграрии республики с удвоенной энергией приступят к уборке зерновых и наверстают упущенное», — прокомментировал ситуацию Виктор Зимин, глава региона.
 
На сегодняшний день в регионе заготовили 146 тыс тонн сена, что на 50 тыс тонн больше показателя 2015 года, 79 тыс тонн сенажа – плюс 18 тыс тонн к цифрам 2015 года, 36 тыс тонн силоса – плюс 11 тыс тонн.
 
В Гидрометцентре на данный момент не ожидают улучшения погодных условий. Среднесуточная температура сохранится на уровне двух градусов тепла. Как только в регионе прекратится снег, уборочная кампания возобновится.


Также рекомендуем:

В Тыве требуются дополнительные корма животным из-за аномального снегопадаСнегопад замел чабанские стоянки на западе республики, а корм для животных оказался под глубокими сугробами.
07:00, 20 ноября 2016

По данным властей, в республике был создан резервный объем кормов, но в связи с аномальным снегопадом пришлось рано перевести скот на стойловое содержание, поэтому расход…
16:19, 11 января 2017

Общественная палата Забайкальского края попросила жителей региона собрать средства для закупки зерна, которое передадут сельхозпредприятиям края, где ситуация с обеспеченностью кормами стала критичной.
11:15, 03 февраля 2016

Теперь на выставке "Молочная и мясная индустрия" в разделе "Корма в скотоводстве" можно будет найти всё необходимое для создания качественной кормовой базы: от концентрированных кормов
17:00, 21 декабря 2016

Безопасность кормов. Во вторник на сайте regulation.gov.ru появился документ, касающийся надзора Россельхознадзора за безопасностью кормов и кормовых добавок.
12:07, 25 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 10:50
Иностранцы приобрели почти 80% евробондов «ФосАгро», около трети пришлось на инвесторов из США
26 АПРЕЛЯ 2017 10:40
Власти Москвы отмечают потенциал сотрудничества с Израилем в области сельского хозяйства