10:36, 22 августа 2016

В Крыму будут делать черный сыр

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа. Речь идет о твердых сортах сыра с белой и голубой плесенью. Об этом сообщает «Российская газета».

Предприниматель Наталья Зайцева из Симферополя запустила производство сыра 2 года назад. Сейчас на сыроварне Зайцевой можно приобрести сыры многих сортов: бри, кроттен, камабер, рокфор. Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта. Так, черный сыр сорта «блэкаут» окрашивается натуральным красителем с содержанием активированного угля.

Идея для уникального рецепта черного сыра родилась во время массового отключения электричества на полуострове. Таким названием предприниматель хотела показать, что драматические события не испугали местных жителей.

Для производства сыра предприниматель ежедневно закупает 400 литров коровьего молока в местных хозяйствах. Такого объема хватает на организацию собственного производства.
просмотров: 1227


Также рекомендуем:

У сыродельни сейчас целых четыре сыра сорта чеддер, в которые добавляют древесный уголь – полностью черные Char Coal TM Cheese, Smokey Char Coal и Flaming…
10:30, 28 декабря 2015

В Крыму начнут производить итальянские сыры … Производство итальянских сыров может стать выгодным в связи с отсутствием завоза из ЕС.
09:22, 02 июня 2015

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

Сыр чеддер до сих пор можно найти упакованным в черный воск, но чаще он заворачивается в ткань, которая непроницаема для загрязнителей, но дает возможность сыру
10:32, 16 января 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 17:10
Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле
22 ИЮНЯ 2017 16:08
Яровая заявила о готовности обратиться в Генпрокуратуру по поводу дискриминации сельхозпроизводителей