10:36, 22 августа 2016

В Крыму будут делать черный сыр

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа. Речь идет о твердых сортах сыра с белой и голубой плесенью. Об этом сообщает «Российская газета».

Предприниматель Наталья Зайцева из Симферополя запустила производство сыра 2 года назад. Сейчас на сыроварне Зайцевой можно приобрести сыры многих сортов: бри, кроттен, камабер, рокфор. Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта. Так, черный сыр сорта «блэкаут» окрашивается натуральным красителем с содержанием активированного угля.

Идея для уникального рецепта черного сыра родилась во время массового отключения электричества на полуострове. Таким названием предприниматель хотела показать, что драматические события не испугали местных жителей.

Для производства сыра предприниматель ежедневно закупает 400 литров коровьего молока в местных хозяйствах. Такого объема хватает на организацию собственного производства.


Также рекомендуем:

У сыродельни сейчас целых четыре сыра сорта чеддер, в которые добавляют древесный уголь – полностью черные Char Coal TM Cheese, Smokey Char Coal и Flaming…
10:30, 28 декабря 2015

…экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).
08:12, 12 апреля 2016

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

Напомним, в Крыму закрылся крупный молокозавод «Крыммолоко», а также свиноферма «Велес» и ферма устриц … Как отметил Янаки, сегодня в Крыму на переработке молока специализируются…
12:22, 08 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов