Импорт мяса и молочных продуктов во Вьетнам вырос на 23% - до $2,6 млрд

За первые семь месяцев года Вьетнам импортировал животноводческую продукцию на сумму около $2,6 млрд, что почти на 23% больше, чем годом ранее, поскольку потребители все чаще отдают предпочтение зарубежным товарам, которые дешевле отечественных аналогов, сообщает Vietnam Investment Review.
Согласно отчету министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Вьетнама, только в июле стоимостной объем импорта мясной и молочной продукции составил порядка $400 млн.
Самый быстрый рост объемов импорта наблюдался в сегменте молочных продуктов, которых ввезли на сумму свыше $860 млн, а мяса и субпродуктов было импортировано на сумму более $1 млрд. Этот всплеск объясняется прежде всего ростом внутреннего спроса, особенно на фоне волатильности цен на корма, из-за чего подскочили цены на мясо от местных производителей, что сделало его практически неконкурентоспособным по сравнению с импортной продукцией.
Юго-восточная животноводческая ассоциация заявила, что высокие производственные затраты внутри страны обусловлены зависимостью от импортных кормовых ингредиентов и мелкомасштабным фермерством, в то время как более глубокая интеграция рынка облегчила доступ иностранных продуктов к вьетнамским потребителям.
«В этой ситуации отечественный животноводческий сектор вынужден адаптироваться, повышая эффективность производства, модернизируя технологические процессы и диверсифицируя ассортимент», — отметил представитель Юго-восточной ассоциации животноводства.
В Ассоциации также подчеркнули, что для обеспечения честной конкуренции необходим более строгий контроль качества импортируемого мяса. Это особенно важно в условиях продолжающейся эпидемии африканской чумы свиней, поскольку при отсутствии должного контроля повышается риск попадания на рынок некачественного мяса.
мир
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ

