Ярославская область в 2019 году планирует увеличить производство «органического» мяса на 17%
Объем производства "органической" мясной продукции в Ярославской области в 2019 году увеличится на 17%, до 1,4 тыс. тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгения Сорокина.
"Прогнозируемый объем производства органической продукции животноводства в текущем году: 12 тыс. тонн по молоку, что на 3,5% больше, чем в прошлом году, и 1,4 тыс. тонн по мясу - на 17% выше уровня прошлого года", - приводятся в сообщении слова Сорокина.
По данным пресс-службы, на территории региона функционируют пять производителей "органической" сельскохозяйственной продукции. В перспективе до 2025 года планируется увеличение числа таких предприятий в 3 раза.
Доля Ярославской области в общероссийском объеме производства "органического" мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов превышает 32%. Регион является лидером и крупнейшим производителем "органической" сельскохозяйственной продукции в России. В Ярославской области расположено 12% всех сертифицированных для производства "органической" продукции земель Российской Федерации - около 46 тыс. гектаров.
мясо