Резуненко

Александр Воронцов, «Воронцовские сыры» Сентябрь стал рекордным месяцем по продажам крафтового сыра


19-22 сентября в Москве прошла международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2023. В выставочных залах «МВЦ Крокус Экспо» был представлен ассортимент компаний из разных стран и регионов России, а на стендах можно было найти множество видов продукции, в том числе ручной работы. Milknews поговорил с основателем крафтовой сыроварни "Воронцовские сыры" Александром Воронцовым о значимости подобных выставок для развития малого бизнеса и о том, как обстоят дела с продажами в текущих непростых условиях.

Мы работаем с 2017 года, каждый год растем, и даже пандемия и напряженная политическая обстановка этому не мешают. Может чуть-чуть замедляют рост, но он все равно плавно идет, так как мы всегда посещаем разные мероприятия по всей стране и находим новых клиентов. Вот сейчас первый раз даже попали на выставку экспортеров, хотя мы еще не можем экспортировать свою продукцию.

Каждую неделю добавляется один-два новых клиента. Мы сделали хороший сайт и стараемся продвигать бренд в соцсетях. Кроме того, сейчас есть спрос на необычные сыры, которые мы как раз-таки производим. Мы делаем то, чего другие не делают. Например, на выставку привезли чеддер с чернилами каракатицы, приготовленный по разработанному мной рецепту. 

Мы ездим по всей стране, поэтому имеем клиентов и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Всего у нас 60 видов сыра, и любой человек найдет себе то, что ему по вкусу, и не уйдет без покупки.

На выставке WorldFood представлены не все сыры – всего 15 видов. Есть сыры с белой плесенью, с голубой . Мы также делаем вяленые томаты, вяленые томаты с сыром «Белпер Кнолле» внутри – это мы сами придумали. Также мы производим соус песто и топленое масло.

У нас прошло отличное лето. Этот месяц стал рекордным. Хотя обычно в теплый сезон продажи у нас идут хуже из-за того, что люди плохо ходят на ярмарки, разъезжаются по дачам. Все, кто летом ждал осени, дождались сентября, и заказы сейчас идут очень активно. Однако сейчас наступит декабрь – сыра вообще на всех не хватит, и так каждый год. Конечно, старые покупатели берут меньше сыров, но это не очень ощутимо, так как все время появляются новые. 
1696319374

3497 просмотров

МП Резуненко
Молочные заводы
Комментарии
ДУБАЙ
Простыми словами
Нов 5 мин еженедельно

КАДРЫ
Молочные заводы
KSIDAY 25
Подпишитесь на нашу рассылку
Zinpro

Кизель - 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы