Штефан Дюрр

Штефан Дюрр
Президент группы компаний «ЭкоНива»

Штефан Дюрр родился 17 января 1964 г. в земле Баден-Вюртемберг (ФРГ ).

Окончил Байройтский университет по специальности «агроном-почвовед и геоэколог».

Будучи студентом, стал первым практикантом из Западной Германии, который в 1989 г.приехал на стажировку в Советский Союз. Практика проходила в сельхозпредприятиях Курской и Московской областей. По итогам стажировки была написана дипломная работа.

В 1991 г. вместе со студентами сельхозвузов Германии Штефан Дюрр выступил инициатором создания организации по германско-российскому сотрудничеству в области экологии и сельского хозяйства. За годы существования этой организации порядка тысячи российских студентов прошли практику на сельхозпредприятиях Германии. После окончания университета решил связать свою судьбу с Россией и заниматься развитием экологического агропроизводства.

В 1994 г. учредил компанию «ЭкоНива». Долгие годы являлся координатором проекта «Германо-российский аграрно-политический диалог», цель которого – развитие сотрудничества между парламентариями России и Германии в области сельского хозяйства и его законодательного обеспечения. Ш. Дюрр активно участвует в аграрно-политической жизни России и Германии. Награждён серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», крестом ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».Лауреат Национальной премии им. П.А. Столыпина «Аграрная элита России».

Проживает в Подмосковье. Жена русская, четверо детей.

«ЭкоНива» — российско-германская группа компаний. Включает два самостоятельных холдинга: «ЭкоНиваТехника-Холдинг» — поставщик сельскохозяйственной техники, штаб-квартира в Московской области; и «ЭкоНива-АПК Холдинг» — агропроизводство, штаб-квартира в Воронежской области.

Комментарии:

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров