новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

13:34, 12 марта 2015

Николай Панков: "Торговые сети должны нести ответственность наравне с производителями продукции"

"Надо, чтоб ответственность за непроданный товар несли не только производители, но и продавцы", - считает глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.


Он также предлагает скорректировать возможности сетевых реализаторов по максимальной наценке на товары, и запретить назначать наценку на сельхозтовары свыше 30%. Сегодняшнее законодательство никак не регулирует этот вопрос.

Для производителей это важно так как высокая цена увеличивает срок продажи товара, и как следствие, период возврата денег к производителю. Снижение наценки могло бы положительно сказаться на оборачиваемости сельхозпродукции и доходах производителей.
По его мнению, необходимо также ввести норму, которая бы позволяла производителю быстрее получить деньги за свой товар: на сегодняшний день срок возврата денег к производителю 45 дней.

Панков так же предложил создать региональные торговые сети, которые будут напрямую сотрудничать с российскими товаропроизводителями. По его мнению, после этогона наших прилавках появится больше товаров.

Источник: Milknews


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ФЕВРАЛЯ 2017 15:00
В Калининградской области прокурор требует привлечь к ответственности директора института сельского хозяйства
21 ФЕВРАЛЯ 2017 14:40
Чиновники Минсельхоза в Тыве незаконно потратили 206 млн рублей