13:34, 12 марта 2015

Николай Панков: "Торговые сети должны нести ответственность наравне с производителями продукции"

"Надо, чтоб ответственность за непроданный товар несли не только производители, но и продавцы", - считает глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.


Он также предлагает скорректировать возможности сетевых реализаторов по максимальной наценке на товары, и запретить назначать наценку на сельхозтовары свыше 30%. Сегодняшнее законодательство никак не регулирует этот вопрос.

Для производителей это важно так как высокая цена увеличивает срок продажи товара, и как следствие, период возврата денег к производителю. Снижение наценки могло бы положительно сказаться на оборачиваемости сельхозпродукции и доходах производителей.
По его мнению, необходимо также ввести норму, которая бы позволяла производителю быстрее получить деньги за свой товар: на сегодняшний день срок возврата денег к производителю 45 дней.

Панков так же предложил создать региональные торговые сети, которые будут напрямую сотрудничать с российскими товаропроизводителями. По его мнению, после этогона наших прилавках появится больше товаров.

Источник: Milknews


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК