15:48, 27 июля 2015

Андрей Даниленко: контрабанда санкционными продуктами должна стать невыгодной

Андрей Даниленко

председатель правления СОЮЗМОЛОКО
В конце прошлой недели на встрече Владимира Путина с членами Правительства РФ министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с инициативой ужесточить меры к ввозимой продукции из санкционного списка. Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО, прокомментировал ситуацию Milknews.
 
«В молочной отрасли вопрос с ввозом контрафактной продукцией продолжает оставаться довольно острым. На сегодняшний момент порядка 5-10% сыра на прилавках – это незаконно ввезенный продукт. Поэтому мы поддерживаем инициативу министра об ужесточении существующих мер к поставщикам контрафакта», - говорит эксперт.
 
Андрей Даниленко считает, что основной принцип борьбы с незаконным ввозом «запрещенки» должен быть основан на том, чтобы сделать такую торговлю невыгодной. «Ответственность, в том числе финансовая, должна лечь на плечи самих производителей контрафакта. Продукты, которые будут арестованы при попытке ввоза, лучше уничтожать. Конфискация может стать основой для коррупционной составляющей», - рассуждает глава СОЮЗМОЛОКО. Эксперт подчеркивает, что сегодня в торговле уже работают такие технологии: у ритейлеров есть специальные площади для утилизации просроченных товаров.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко выступил с рядом предложений, направленных на улучшение положения производителей молока на совещании по проблемам АПК, которое Президент РФ Владимир Путин
22:02, 24 сентября 2015

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко выступил с рядом предложений, направленных на улучшение положения производителей молока на совещании по проблемам АПК, которое Президент РФ Владимир Путин
22:02, 24 сентября 2015

Даниленко Андрей Львович … Даниленко Андрей Львович, родился 6 апреля 1967 года в г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье русских эмигрантов.

Андрей Даниленко … В среду, 20 июля, министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел рабочую встречу с председателем правления Союзмолоко Андреем Даниленко.
17:51, 20 июля 2016

Андрей Даниленко: молочной отрасли нужен антикризисный план … Также, по мнению Андрея Даниленко, с аграриев необходимо снять излишние административные барьеры, которые препятствуют развитию бизнеса.
18:38, 05 июня 2015

Андрей Даниленко уточнил, что Союз уже информировал Минсельхоз ранее по поводу так называемой «лазейки» в законе, благодаря которой европейские поставщики сыра получают возможность провозить свою…
16:51, 25 мая 2015

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 14:30
АКОРТ заявила, что цены на продукты в федеральных сетях на 11% ниже средних по регионам