компоненты

Сергей Исаев, Kieselmann Bel Беларусь перерабатывает до 98% молочной сыворотки


О том, каких успехов достигла Республика Беларусь в переработке сыворотки, рассказал директор Kieselmann Bel Сергей Исаев. 
 

В настоящее время в Республике Беларусь перерабатывается до 98% молочной сыворотки, производимой молокоперерабатывающими предприятиями. Во многом этому способствует государственная программа по глубокой переработке молочной сыворотки, разработанная Минсельхозпродом РБ.

Переработка сыворотки является экономически обоснованным процессом. Сыворотка – это источник сырья и прибыли. Предприятия начали понимать, что, сливая в канализацию сыворотку, они сливают вместе с ней и свою прибыль.
 
С экономической точки зрения из сыворотки выгоднее всего получить конечный продукт с высокой маржинальностью. Мы тщательно проанализировали, от каких объемов лучше всего перерабатывать сыворотку, и пришли к выводу, что минимальный объем – от 30-40 тонн. Есть реализованные проекты, которые подтверждают эти показатели.
 

1651832324

7996 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен