10:16, 21 января 2015

Николай Федоров: Минсельхоз делает все, чтобы цены на продукты были адекватны ситуации в экономике

Рост цен на продукты в России в 2015 году достигнет 10-15%, прогнозирует министр сельского хозяйства Николай Федоров в интервью "Российской газете". Глава аграрного ведомства надеется, что сдержать рост цен помогут меры государственной поддержки АПК, направленные на снижение рисков сельхозтоваропроизводителей."К сожалению, экономические стрессы - благоприятная среда для разведения спекулянтов, которые умело играют на настроениях людей и в итоге получают сверхдоходы", - отметил министр. Он добавил что министерство со своей стороны делает все, "чтобы цены сельхозпроизводителей были адекватны ситуации в экономике". 

Инфляция в целом, по прогноам Минэкономразвития, должна составить 7,5%. В минувшем году цифры по инфляции превысили все ожидания из-за резкого падения курса рубля в декабре и составили, по предварительным данным Росста, 11,4%. 

В нынешнем году, по прогнозам замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева, пик инфляции придется на март-апрель, когда рост цен в годовом выражении может достичь 15-17%. Однако, по его словам, в целом за год министерство по-прежнему рассчитывает удержать инфляцию в пределах 10%. 

Источник: Milknews


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ