новости и аналитика молочного рынка

12:13, 16 января 2017

Павел Грудинин: Главной проблемой сельского хозяйства является наше руководство

В Москве с 12 по 14 января проходил Гайдаровский форум, в рамках которого в пятницу прошла сессия "Долгосрочная стратегия развития сельского хозяйства России и мира". В ходе мероприятия участники обсуждали вопросы внедрения современных технологий в отрасль и приоритетах развития направления. На встрече присутствовали представители Минсельхоза, главы регионов, ФАО и IT-компаний.

Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин в ходе сессии прокомментировал вопросы разработки долгосрочной стратегии развития отрасли и использования современных разработок в АПК:
 
Если у нас нищее население, то натуральную продукцию никто покупать не будет. Сколько угодно можно говорить про кадры и про все остальное, но если у нас в госпрограмме записано, что зарплата сельского жителя к 2020 году должна быть половина от городской, то можно долго уговаривать молодых специалистов, они не пойдут туда.

Главной проблемой сельского хозяйства является наше руководство, то есть Правительство России, потому что, когда у тебя тариф на электричество 5,80, а в Китай вы продаете электроэнергию по 70 копеек, то ничего вы не сделаете, мы не конкурентоспособны.

Надо менять систему, а все эти Microsoft и все остальные приедут к нам, когда у нас будут деньги.

Главная задача правительства – обеспечение доходности сельского хозяйства. В Бразилии два министерства, министерство сельского хозяйства и министерство сельских территорий, министерство сельских территорий занимается мелким и средним бизнесом, а вот министерство сельского хозяйств занимается крупными агрохолдингами и выходом на мировые рынки, вот что нужно делать.
 
просмотров: 1557

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Грудинин Павел Николаевич. Грудинин Павел Николаевич

Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» … Ознакомиться с биографией Грудинина Павла Николаевича
16:18, 04 февраля 2015

Павел Грудинин: Мы не стали больше производить сельхозпродукции, а стали меньше есть … Ленина» Павлом Грудининым о том, насколько велика разница между официальными отчетами и…
10:49, 07 июня 2017

О том, что на ферме в 500 голов будет установлено 8 роботов компании Lely, заявил Павел Грудинин, зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты по развитию АПК, директор…
15:43, 28 сентября 2015

Павел Грудинин отметил, что в стране отсутствует системный подход к развитию села, люди, которые составляют соответствующие программы, не имеют к сельском хозяйству никакого отношения.
17:42, 13 февраля 2017

Директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин возмутился тем, что ничего не делается с коррупцией и предложил правительству уйти в отставку, если оно не способно справиться…
09:47, 10 декабря 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион поголовье суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Алтайский губернатор предлагает создать агроклассы в сельских школах
24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями