Кадры

Максим Поляков, Фудлэнд Планируем ряд новых проектов по переработке сыворотки


В преддверии “Молочных сессий: Summer edition”, которые пройдут уже 18 июля в Подмосковье, генеральный директор “Фудлэнд” Максим Поляков поделился мыслями о том, что позволяет развиваться на конкурентном рынке сыров, что ждет отрасль в ближайшем будущем и какие планы есть у компании.

Milknews: С какими результатами вы закончили 2023 год и чего ждете по итогам 2024-го?

М. Поляков: Прошлый год был одним из самых сложных за последнее десятилетие. Но благодаря росту потребления во втором полугодии и мы, и отрасль в целом справились и даже выросли в объемах производства и продаж. Однако стоит отметить, что в значительной степени это произошло на фоне снижения цен на молоко и готовую продукцию. В этом году ничего подобного мы не наблюдаем, цены на молоко практически не снизились и уже перешли к росту, а цены на сыры наоборот снижаются из-за больших объемов производства и конкурентной борьбы. Это очень опасная тенденция для всех производителей.    

Milknews: Планируете ли проекты по модернизации и дальнейшему расширению производства в ближайшем будущем?

М. Поляков: Да, планируем различного рода усовершенствования и ряд новых проектов по переработке сыворотки, которые позволят нам быть более конкурентоспособными и экспортоориентированными.

Milknews: Будет ли, на ваш взгляд, расти потребление сыров? Какие тренды в этом сегменте кажутся вам самыми перспективными и интересными?

М. Поляков: По итогам этого года потребление сыров однозначно вырастет, его дальнейший рост напрямую зависит от темпов экономического развития страны и динамики роста доходов населения, поэтому пока я воздержусь от прогнозов на следующий год.

Я бы не выделил каких-либо особо значимых трендов, помимо продолжающегося более интенсивного роста категории мягких сливочных сыров. 

Milknews: В каком направлении, на ваш взгляд, будет развиваться сырный рынок и молочная отрасль нашей страны?

М. Поляков: Российское сыроделие несомненно набирает обороты, и его развитие уже не остановить. Но на темпы его роста будет влиять состояние дел в экономике страны, ситуация на рынке сырого молока и очень острая конкурентная борьба с белорусскими производителями.   

Milknews: Ваша компания является лидером на рынке сыров. Какие эффективные стратегии развития производства вы бы могли посоветовать другим игрокам, исходя из собственного опыта?

М. Поляков: Другие участники рынка ни в чем нам не уступают, поэтому не вижу смысла что-либо им советовать, но открыто призываю всех производителей сыров выводить на рынок интересные и вкусные новинки. На мой взгляд, это позволит нам наращивать объем категории через рост потребления. 

1720510559

2324 просмотра

День поля
Молочные заводы
Комментарии
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы