компоненты

Первый всероссийский конкурс сыров CHEESE EXPO 2024 пройдет в рамках форума FOOD EXPO


В рамках конкурса образцы сыров будут представлены в обезличенном виде и будут оцениваться по международной 100-балльной системе. В состав жюри войдут профессиональные эксперты-дегустаторы, технологи, рестораторы и шеф-повара, представители ритейла, ВНИИМС. Председателем экспертного жюри выступит Константин Ивлев. 

Целью проведения конкурса является популяризация и возрождение традиций и профессий, связанных с сыроделием в стране, а также формирование рейтинга лучших производителей. 

Соревнование пройдет в четыре этапа: 
1. Отборочный этап – подача заявки и конкурсных образцов; 
2. Очный этап – дегустация/органолептическая оценка сыров; 
3. Предварительное подведение итогов в каждой категории; 
4. Финал – 19 марта на выставке будет объявлен победитель конкурса. 

Принять участие в конкурсе могут как фермерские хозяйства и небольшие сыроварни, так и крупные производители сыров. Все сыры будут участвовать в 13 конкурсных категориях от свежих сыров до авторских оригинальных, сыры с мытой корочкой, голубой и белой плесенью, сыры с добавками и так далее. Производители также делятся на конкурсные категории по объему переработки молока в суточном выражении: до 5 тонн (ремесленный); от 5 до 20 тонн (средний), свыше 20 тонн (промышленный). Так, в каждой из 13 категорий в зависимости от количества набранных баллов, сыры будут представлены к следующим наградам: гран-при, золотая медаль, серебряная, бронзовая. Из сыров, получивших Гран-при, в финале будет выбран 1 образец (в каждой категории производителей, согласно объему переработки молока), который получит звание «Лучший сыр Cheese Expo 2024».

В рамках CHEESE EXPO пройдут мастер-классы по приготовлению сыра, лекции и обсуждения насущных вопросов отрасли, например специфика дифференциации качества сыров на отечественном рынке, как открыть сыроварню в ресторане, сыроделие и туризм, тренды и маркетинг в отечественном сыроделии, метод эмпатического тестирования и так далее. Также будет представлен новый курс по сыроделию от гастроакадемии STANFOOD.

FOOD EXPO – новая выставка для Retail и HoReCa бизнеса, главным девизом которой является «большой бизнес малому». Пространство будет состоять из различных зон, каждая из которых будет представлять собой выставочную часть, форумы, форматы индивидуальных переговоров и встреч, презентации, дегустации, мастер-классы и прочее. Карта FOOD EXPO строится вокруг следующих отдельных кластеров бизнеса: Retail, HoReCa, Digital, Мобильная торговля, Вино, Сыры, Центр закупок сетей, зона чемпионата Chef a la Russe и Meat Battle. Соорганизатором FOOD EXPO выступит компания METRO, поставщик номер 1 для ресторанного бизнеса.

Бесплатная регистрация FOOD EXPO и более подробная программа доступны на сайте

1710230002
1290 просмотров

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен