14:25, 27 сентября 2016
Доктор Комаровский рассказал, как нужно выбирать «молочку»
Детский врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский дал простые рекомендации по выбору молочных продуктов, сообщает портал nv.ua со ссылкой на автора.
В первую очередь Комаровский советует тщательно изучить упаковку на предмет повреждений, найти на ней информацию о сроке годности и при возможности выбрать на полке наиболее свежий продукт. Также при выборе важно учитывать объем упаковки, так как продукт желательно съесть за один раз или в течение одного дня. Кроме того, не стоит забывать и том, что молочные продукты могут испортиться при транспортировке, особенно в жаркое время года. Поэтому доктор рекомендует использовать для этого сумку-холодильник, а брать с полок молочные продукты в последнюю очередь, прямо перед оплатой. Еще одно важное правило — следует покупать только упакованные продукты, причем выбирать лучше упаковку «тетрапак». Обратить внимание нужно также на температуру в холодильнике: для молочных продуктов это +2–4 °C, но не более +5 °C. Не стоит хранить «молочку» на дверце холодильника. Емкость, в которой хранится молочный продукт, должна плотно закрываться. В случае если упаковка не предназначена для повторного закрытия, рекомендуется переложить содержимое в чистую тару для хранения пищевых продуктов. Доктор Комаровский также советует маркером отмечать на упаковке дату вскрытия и помнить, что максимальный срок хранения молочных продуктов после разгерметизации — 5 дней.
Соблюдение этих несложных правил позволит наслаждаться свежим полезным продуктом без риска для здоровья.
В первую очередь Комаровский советует тщательно изучить упаковку на предмет повреждений, найти на ней информацию о сроке годности и при возможности выбрать на полке наиболее свежий продукт. Также при выборе важно учитывать объем упаковки, так как продукт желательно съесть за один раз или в течение одного дня. Кроме того, не стоит забывать и том, что молочные продукты могут испортиться при транспортировке, особенно в жаркое время года. Поэтому доктор рекомендует использовать для этого сумку-холодильник, а брать с полок молочные продукты в последнюю очередь, прямо перед оплатой. Еще одно важное правило — следует покупать только упакованные продукты, причем выбирать лучше упаковку «тетрапак». Обратить внимание нужно также на температуру в холодильнике: для молочных продуктов это +2–4 °C, но не более +5 °C. Не стоит хранить «молочку» на дверце холодильника. Емкость, в которой хранится молочный продукт, должна плотно закрываться. В случае если упаковка не предназначена для повторного закрытия, рекомендуется переложить содержимое в чистую тару для хранения пищевых продуктов. Доктор Комаровский также советует маркером отмечать на упаковке дату вскрытия и помнить, что максимальный срок хранения молочных продуктов после разгерметизации — 5 дней.
Соблюдение этих несложных правил позволит наслаждаться свежим полезным продуктом без риска для здоровья.
просмотров: 3079
Комментарии
24 АПРЕЛЯ
16 АПРЕЛЯ
10 АПРЕЛЯ
08 АПРЕЛЯ
Новости
23 мая Milknews и «Каргилл» проведут вебинар «Под Л.Е.Д.яным куполом в весенне-летний период»
Лонгриды
Растущий спрос на молочные жиры и дефицит кадров обсудили на XVIII «Молочных сессиях»
молоко
«Ваганово» построит в Кузбассе крупнейший в России животноводческий комплекс за 18 млрд рублей
Молочные продукты
В Калужской области снова отложили ввод молокозавода вьетнамской TH Group
Аналитический центр Milknews
Рейтинги
Рейтинг: Какие молочные продукты стали лидерами продаж в 2023 году по версии NTech-500