Новозеландскую Fonterra призывают публиковать руководство по ценам

Новозеландский молочный кооператив Fonterra призывают публиковать ежемесячное руководство по ценам для фермеров, сообщает stuff.co.nz. Это нужно для лучшей коммуникации с фермерами и работы индустрии в целом.

Призыв к большей прозрачности компании озвучил местный экономист Кон Вильямс (Con Williams).  По его мнению, взаимодействие и общение в экономике обычно является проблемой, особенно в том, что касается цен на молоко. При этом есть серьезный интерес среди фермеров и переработчиков в этом плане получать регулярные отчеты и руководство по ценам.

Цены на сухое молоко в этом сезоне ожидаются на уровне 5-5,25 новозеландских долларов за кг. Этой ценой недовольны многие фермеры. При этом экономист отмечает, что уровень неопределенности на рынке очень высокий. Никто точно не может сказать, когда цена на сухое молоко восстановится.

По мнению другого эксперта, исполнительного директора молочной трейдинговой компании Global Dairy Network и бывшего члена совета директоров Fonterra Джона Шаски (John Shaskey)  ситуация с ценами не изменится в ближайшее время и сдвиги скорее фундаментальные, чем временные. Восстановление цен может произойти через два года, как считает трейдер.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Руководство Lactalis не смогло договориться с фермерами о ценах … Компания платила 257 евро за тонну молока и обещала увеличить цену на 15 евро.
07:04, 29 августа 2016

Председатель молочного союза Башкирии Ильдар Файзуллин в мае рассказал ТАСС, что из-за курсовой разницы цена строительства выросла в два раза.
13:20, 06 сентября 2016

…договоренности с производителями удобрений о замораживании цен на их продукцию до конца текущего года на совещании под руководством премьера Дмитрия Медведева, сообщает Интерфакс.
14:44, 02 ноября 2015

По оперативным данным региональных органов управления АПК, средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности в Российской Федерации по состоянию на 06.04.2015 г. составила…
12:12, 17 апреля 2015

При этом за месяц закупочные цены упали на 3,3% … продукции Эстонии обратились к руководству страны с требованием принять меры для спасения отрасли.
12:39, 21 июня 2016

На совещании “О текущей ситуации в молочной отрасли” под руководством статс-секретаря - заместителя министра сельского хозяйства Александра Петрикова, председатель правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО…
18:33, 21 апреля 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году