14:51, 14 ноября 2016

The Telegraph составила рейтинг государств по уровню ежегодного потребления мяса на душу населения

Газета The Telegraph упорядочила государства по уровню ежегодного потребления мяса на душу населения.

Лидером по потреблению стали США, где на каждого жителя приходится по 120 кг мяса в год. На второй и третьей строчке — Кувейт и Австралия, где граждане едят по 119,5 и 111,5 кг мяса соответственно. В первую пятерку стран-мясоедов также вошли Багамские острова (109,5 кг) и Люксембург (107,9 кг).

Самое низкое потребление мяса на душу населения зафиксировано в Бангладеш. Согласно данным FAO за 2009 год (последние доступные данные), потребление там в 30 раз ниже, чем в США, и составляет лишь 4 кг/чел. в год. Помимо Бангладеш в топ-5 вегетарианских стран также вошли Индия (4,4 кг), Бурунди (5,2 кг), Шри-Ланка (6,3 кг) и Руанда (6,5 кг).

В России уровень потребления мяса указан в рейтинге The Telegraph на уровне 62,9 кг/чел. в год. Однако в статистике Росстата за 2015 год этот показатель существенно выше — 73 кг/чел.

По подсчетам информационно-аналитического агентства «ИМИТ», в 2015 году на одного россиянина в среднем приходилось около 70 кг мяса. Этот показатель не является низким, однако все же существенно отличается от структуры потребления в США или европейских странах. Так, из 70 кг, приходящихся на душу населения, 31 кг составляло мясо птицы и 22 кг — свинина. Говядину в России потребляют в крайне малых объемах — около 15 кг на человека в год и лишь 2 кг в год приходится на остальные виды мяса, в основном это баранина и козлятина, отметили в «ИМИТ».

По расчетам Института аграрного рынка (ИКАР) в прошлом году потребление мяса равнялось 71,8 кг/чел., в то время как еще три года — 75,4 кг. Эксперт ИКАР Даниил Хотько объясняет это не только падением реальных доходов населения, но и уменьшением емкости внутреннего рынка после введения ограничений на ввоз свинины из-за распространения АЧС в Европе в начале 2014 года, а затем − продовольственного эмбарго. В перспективе пяти-десяти лет в ИКАР прогнозируют восстановление потребления мяса в России на уровне 73−73,5 кг/чел.  
 
Источник: agronews.by
 
просмотров: 1689


Также рекомендуем:

В США потребление мяса растет рекордными темпами. Потребление мяса на душу населения в США в 2015 году увеличилось на 5%.
09:48, 19 августа 2016

Тогда из-за снижения покупательной способности многие вынуждены были отказываться от мяса, в результате его потребление в России сократилось … Гендиректор агрохолдинга «Рус­агро» Максим Басов отмечает…
11:30, 03 октября 2016

Производство и потребление мяса на Украине растет …периодом 2015 года, потребление населением мяса возросло на 1,2 кг, и составило 28,5 кг на человека.
11:40, 22 августа 2016

Он также отметил, что различия в потреблении молока и молоных продуктов между девочками и мальчиками частично объясняют увеличение заболеваемости рахитом, так как молоко еще и…
11:40, 06 июля 2015

Согласно нидерландскому Nutrition Center, такое резкое снижение потребления может объясняться популярностью книг по диетам, в которых рассказывается о том, что молоко не полезно, а также…
07:00, 09 июля 2015

Хотя в 20 субъектах РФ отмечен прирост потребления молока в 2014 году в сравнении с 2013 годом (в том числе в регионах с минимальным объемом…
16:00, 16 октября 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 17:26
Реестр проверок бизнеса пополнит информация Росприроднадзора и Россельхознадзора