В России упало производство молока и снизилось поголовье КРС

Согласно данным Росстата, в июле этого года в России сократилось поголовье КРС и стало производиться меньше молока. Сейчас в стране насчитывается 20,2 млн голов КРС, что на 1,7% меньше, чем в июле прошлого года. Всего коров осталось 8,6 млн голов, что на 2% меньше июля 2014 года. Производство молока в январе-июле упало на 0,4% до 18,4 млн т.

Всего же в июле было произведено 3,3 млн т молока, что на 1,5 меньше, чем в этом же месяце в прошлом году.

По последним сведениям Росстата, в ЛПХ сейчас находится 45,7% поголовья КРС и там же производится значительный объем молока.

По оперативным данным Росстата, производство молока в последние недели увеличивается. Так, согласно информации последнего мониторинга Минсельхоза, среднесуточные надои молока с 10 по 14 августа составили 44,3 тыс. т, что на 2,2% больше уровня прошлого года за аналогичный период. Молока за то же время было продано на 3% больше – 41,4 тыс. т. Цены на сырое молока также выросли - на 0,3% до 18,15 руб./кг.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Оглавление Почему оценки USDA так важны для рынка Почему статистике и отчетам USDA доверяют Зачем USDA делает статистику по другим странам Как собираются данные в…
09:43, 19 сентября 2016

Оглавление Почему оценки USDA так важны для рынка Почему статистике и отчетам USDA доверяют Зачем USDA делает статистику по другим странам Как собираются данные в…
11:31, 19 сентября 2016

Постановление от 21 марта 2016 г … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

Об утверждении состава Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

Внесение изменений в правила предоставления и распределения субсидий на 1 литр товарного молока … САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Протокол Комиссии по отбору перспективных инновационных проектов в АПК на предоставление грантов в форме субсидий … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 ЯНВАРЯ 2017 14:00
Импорт сырных продуктов в РФ по итогам 10 месяцев 2016 году вырос на 1,3%

По итогам 10 месяцев 2016 года импорт сырных продуктов увеличился на 1,3% (до 78,9 тыс. т) в физическом объеме, в стоимостном выражении отмечается снижение на 32,0% (до 79,3 млн USD), что объясняется сохранением более низких цен на сырные продукты в 2016 году. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

19 ЯНВАРЯ 2017 11:43
Импорт сыров и творога в РФ за 10 месяцев 2016 года вырос на 9,6%

Импорт сыра и творога в Российскую Федерацию в 2016 году (январь – октябрь), по предварительным данным, составил 183,7 тыс. т (на сумму 601,2 млн USD), что на 9,6% больше, чем за тот же период 2015 года. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

18 ЯНВАРЯ 2017 14:00
Запасы сыров, сырных продуктов и творога в РФ продолжают уменьшаться

Долгие сроки хранения сыров, высокий уровень цен и сравнительно невысокий потребительский спрос на фоне увеличения доли импорта в потреблении способствуют низкой оборачиваемости сыров и формированию запасов готовой продукции. В результате в конце октября на складах молокоперерабатывающих предприятий оставалось около 38,4 тыс. т сыров и продуктов сырных (на 7% меньше, чем в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Аналитическим центром Milknews.

18 ЯНВАРЯ 2017 09:30
Темпы роста производства сыров и творога в РФ по итогам 10 месяцев 2016 года продолжают снижаться

В 2016 году продолжилась начавшаяся в конце прошлого года тенденция снижения темпов наращивания объемов производства. В результате за январь – октябрь 2016 года производство сыров и творога оказалось ниже уровня прошлого года на 0,2 % (в 2015 году прирост производства по итогам 10 месяцев составил 12,9%) и составило 1 148,6 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного аналитическим центром Milknews.

17 ЯНВАРЯ 2017 15:27
Запасы цельномолочной продукции в РФ за 10 месяцев 2016 года выросли на 7%

Запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце октября оставались выше прошлогодних на 7% и составляли 77,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.