06:20, 11 декабря 2015

Азия стала самым быстрорастущим рынком биологически активных молочных добавок

Мировой рынок молочных товаров с биологически активными добавками в этом году достигнет всего 830 млн долларов, пишет сайт dairyreporter.com со ссылкой на исследование этой ниши компании 3A Business Consulting. Однако он быстро растет – почти на 10% в год и молочных продуктов с биологически активными добавками каждый год запускается все больше. Особенно активно эта ниша развивается в Азии.
 
Основные молочные продукты, которые используют биологически активные добавки – это детское питание, спортивное питание и другие сектора, где важны питательные свойства. Причем добавление таких соединений позволяет значительно увеличить рентабельность, ведь все биоактивные вещества от гидролизата  белка молочной сыворотки до альфа-лакталбумина имеют полезные физиологические свойства для человека и богаты питательными веществами. Потребители готовы платить за такие товары больше. До 2019 года рынок молочных товаров с биоактивными добавками будет расти на 5-7% в год.
 
Однако развитие рынка сдерживает высокая цена боактивных добавок для молочных продуктов. Из-за этого общая доля рынка такой продукции составляет только малую часть от премиального сектора молочных товаров  - примерно 55 млн т в этом году. Из этой доли гидролизат белка занимает 80% объема рынка и 60% по продажам. Остальные добавки до сих пор находятся толкьо в стадии развития.
 
Несмотря на это, многие компании активно интересуются этой темой и патентуют множество продуктов. Особенно активные производители детского питания, но есть среди владельцев патентов и переработчики молока. В отчете 3A Business Consulting упоминаются некоторые из них, например, Mead Johnson, Inner Mongolia Yili и Megmilk Snow Brand.
 
Из-за дороговизны запуски новых молочных продуктов с биоактивными добавками фактически ограничен тремя регионами – Азией, Европой и Северной Америкой, в которых на рынок выводят до 90% таких товаров. Азиатский рынок растет быстрее всего.
 
Пока рынок молочных товаров с биоактивными добавками сталкивается с трудностями в клинических испытаниях товара и претензиями со стороны надзорных органов в здравоохранении.  Переработка требуют очень больших объемов сырья из которых получается небольшое количество продукта. К тому же производство требует опыта и определенных знаний и навыков. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Американские ученые открыли биологический способ лечения КРС … Хитозан сейчас используется в составе биологически активных добавок или лекарств для лечения многих заболеваний от ожирения до…
08:11, 23 октября 2016

К добавкам стоит относить биологически активные вещества, такие как витамины, ферменты, пробиотики, которые во всем мире подлежат госрегистрации, говорится в обращении.
14:06, 23 декабря 2015

Основой биологически активной жидкости является пропиленгликоль, всего в ней содержится 10 компонентов, в том числе полезные для организма животных микродобавки.
14:33, 11 мая 2016

Теперь в Россию можно ввозить спортивное питание, зарегистрированное как «биологически активная добавка к пище» или «специализированный пищевой продукт для питания спортсменов».
09:48, 23 сентября 2015

…целевого белка в количестве не менее 5 кг в год, что позволит обеспечить отечественными лактоферринсодержащими биологически активными добавками к пище около 2 тыс.
10:30, 27 октября 2016

Начнем с того, что премиксы – это однородные смеси измельченных биологически активных веществ и комбикормового вида сырья. …«Требования к безопасности кормов и кормовых добавок».
12:57, 25 марта 2016

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ