Fonterra загоняет своих производителей в угол

Последние снижения цен Fonterra, связанные с общемировой тенденцией перепроизводства, загонят фермеров в угол, сообщает портал DairySite.
 
Председатель Правления Федерации фермеров Новой Зеландии Андрю Ноггард рассказал журналистам, что аграриям следует ожидать снижения выплат со стороны переработчика. Ранее Fonterra объявила прогнозную цену на будущий сезон в размере $2,79 и заявила, что не собирается индексировать цену до февраля 2016, после чего цена, возможно, вырастет до $3,18.
 
Исполнительный директор Fonterra Тео Спринг считает, что в целом прогноз в дальнесрочной перспективе выглядит достаточно положительно, а что касается нынешнего сезона, то здесь ценовые показатели во многом связаны с напряженной геополитической обстановкой в мире. Представители фермеров отмечают, что будущие 6 месяцев будут сложными, однако, повышение цен в 2016 году дает некоторую надежду. Господин Крис Левис, председатель правления Waikato dairy, рассказал журналистам, что «стоимость производства молока во много раз превышает то, что мы получаем за его реализацию».
 
«Мне не нужно объяснять, почему это происходит, я и многие другие фермеры знаем отрасль очень хорошо. Нам придется потуже затянуть пояса и работать», - комментирует ситуацию господин Левис. Перечисляя основные причины, которые повлияли на снижение объема выплат, Левис упомянул ситуацию с введением санкций Россией, напряжение на Ближнем Востоке, нарушение цепочки поставок ИГИЛом, высокие объемы производства в Европе и США. К тому же, в самой Новой Зеландии из года в год растет производство на 3-4%, что также негативно сказывается на финансовом благополучии аграриев. Кроме того, ситуацию накаляет активное наращивание производства в Китае.
 
«Китай планировал несколько уменьшить производство для повышения цены. Теперь им придется оставить этот вопрос и заняться реализацией продукции на переполненных складах», - комментирует Левис.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Комиссия по торговле Новой Зеландии заинтересовалась вкладом…. Комиссия по торговле Новой Зеландии изучит вклад Fonterra в состояние конкуренции в молочном секторе страны, сообщает портал DairyReporter.
17:41, 20 мая 2015

С 25 августа 2016 года в Новой Зеландии вступают в силу правила, которые позволят Министерству по добывающей промышленности (MPI ) усилить контроль за благополучием животных…
10:45, 29 июля 2016

Сегодня Новая Зеландия — крупный производитель сельскохозяйственной продукции, и страна намерена расширить поставки в Россию … Россельхознадзор подтвердил наличие тесных связей с Министерством первичных отраслей…
12:30, 12 августа 2016

Новая Зеландия продолжит экспортировать детское питание … В настоящее время Новая Зеландия поставляет детские молочные смеси более чем в 70 стран мира.
13:20, 11 марта 2015

В целом в марте 2016 года профицит баланса внешней торговли Новой Зеландии составил 117 млн новозеландских долларов по сравнению с профицитом в размере 661 млн…
16:10, 27 апреля 2016

Теперь, спустя 20 лет представился случай использовать их. Новая Зеландия считается лидером по производству и переработке молока … около 25% всего экспорта Новой Зеландии.
09:20, 28 декабря 2015

По оценке Ассоциации индустрии туризма Новой Зеландии, в прошлом году оборот отрасли составил 13,5 млрд новозеландских долларов ($8,85 млрд).
08:11, 02 февраля 2016

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг