16:20, 12 февраля 2015

Литва и Украина договорились об экспорте молочной продукции

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским. Стороны обсудили условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами на Украине.

Поводом для встречи стало официальное утверждение Украиной новых ветеринарных сертификатов для молочных и мясных продуктов, экспортируемых в страну.

"Украинский рынок для наших производителей всегда был хорошо известен и привлекателен, но из-за африканской свиной чумы в прошлом году, экспорт некоторых продуктов был временно прекращен. Пришлось пересмотреть и заново согласовать ветеринарные сертификаты, которые разрешают возобновить экспорт литовских молочных и мясных продуктов. Мы должны были представить гарантии, что наша продукция безопасна, а способы контроля эффективны", — сказал директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы.
 
После того, как стороны договорятся обо всех деталях сотрудничества, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставку своей продукции в Украину.

 

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ