13:45, 12 мая 2016

Американцы хотят лишить коров рогов

Генетики из биотехнологической компании Recombinetics (США) сумели вырастить безрогих от рождения телят с помощью «гена комолости» (безрогости), который ввели непосредственно в ДНК рогатых животных. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Nature Biotechnology, сообщает портал life.ru.

В США коровам спиливают рога, чтобы они не представляли угрозы для человека и других животных. Комолыми обычно рождаются коровы некоторых пород, обычно мясных. Генетики выяснили, что с комолостью могут быть связаны мутации, такие как аллель POLLED — утрата 10 нуклеотидов в одном из генов, расположенных на первой хромосоме.

Ученым удалось внести эту аллель в геном эмбрионов коровы: они разрезали нужную хромосому и удалили «лишние» нуклеотиды, а белки системы репарации клетки зафиксировали аллель POLLED, «сшив» разрезанную ДНК.

Генетически модифицированные эмбрионы поместили в животных, и в результате родились пять комолых телят. Причем у двух из них нужная аллель была гомозиготной: в каждой клетке было по две ее копии. Как отмечают генетики, благодаря этому животных можно будет использовать как производителей.
 


Также рекомендуем:

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Автор уточняет, что возле входа в здание пасутся еще несколько коров, и скорее всего, отставшая корова забралась на пятый этаж по лестнице, отбившись от стада.
12:21, 06 августа 2016

«Недавно в национальный парк пришло сообщение, что в деревне Леликово Кобринского района в стаде коров ОАО «Любань» пасется молодой зубр.
07:42, 09 сентября 2016

Корову, гуляющую в сельской местности в районе… Только вечером следующего дня «спецоперация» по отлову коровы все-таки увенчалась успехом: после введения успокоительного животное передали владельцу.
13:51, 30 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей