13:45, 12 мая 2016

Американцы хотят лишить коров рогов

Генетики из биотехнологической компании Recombinetics (США) сумели вырастить безрогих от рождения телят с помощью «гена комолости» (безрогости), который ввели непосредственно в ДНК рогатых животных. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Nature Biotechnology, сообщает портал life.ru.

В США коровам спиливают рога, чтобы они не представляли угрозы для человека и других животных. Комолыми обычно рождаются коровы некоторых пород, обычно мясных. Генетики выяснили, что с комолостью могут быть связаны мутации, такие как аллель POLLED — утрата 10 нуклеотидов в одном из генов, расположенных на первой хромосоме.

Ученым удалось внести эту аллель в геном эмбрионов коровы: они разрезали нужную хромосому и удалили «лишние» нуклеотиды, а белки системы репарации клетки зафиксировали аллель POLLED, «сшив» разрезанную ДНК.

Генетически модифицированные эмбрионы поместили в животных, и в результате родились пять комолых телят. Причем у двух из них нужная аллель была гомозиготной: в каждой клетке было по две ее копии. Как отмечают генетики, благодаря этому животных можно будет использовать как производителей.
 
просмотров: 1088


Также рекомендуем:

Веселая пятница: в Казахстане коровы исчезают в снегу … Другие предположили, что коровы спускались через крышу в сарай, доверху засыпанный снегом.
18:00, 12 мая 2017

Небольшие производители молочной продукции в США решили, что счастливая корова – перспективный источник дохода: при королевском уровне обслуживания коровы дают больше молока.
09:55, 19 мая 2017

Также регионами с наибольшим приростом поголовья коров по итогам шести месяцев текущего года стали республики Алтай (+6,4%), Ингушетия (+4,9%) и Хакасия (+4,7%), Калининградская (+3,8%), Калужская…
09:20, 26 августа 2016

Не случайно для производства сыров используются определенные породы коров, которые пасутся на экологически чистых лугах – например, молоко породы коров "Монбельярд" (фр. Montbéliarde) идеально подходит…
11:27, 13 марта 2017

Если обиженная корова не дает себя доить, то вернуть ее расположение можно, например, обняв ее и погладив … Молока лапландские коровы дают меньше, чем остальные…
10:50, 23 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии