11:17, 01 июля 2016

Башкирия первой может начать размещать молочные и молокосодержащие продукты на разных полках

Башкирия может стать первым российским регионом, в котором разделят полки с молочными и молокосодержащими продуктами. С такой инициативой выступила и. о. председателя госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова, а также председатель Башкирской торговой ассоциации Виталий Черевков.

В ближайшее время инициаторы собираются обсудить идею с представителями ретейла. Если они поддержат предложение, в магазинах появятся раздельные полки для настоящей «молочки» и молокосодержащей продукции, в которой животный жир заменен на растительный.

По задумке авторов идеи, такое разделение должно повысить покупательскую грамотность, а также способствовать популяризации продукции, произведенной в Башкортостане, поскольку местные переработчики, по словам инициаторов, как правило используют только жиры животного происхождения.

Напомним, еще в апреле прошлого года Николай Федоров, тогда занимавший пост министра сельского хозяйства России, дал поручение подготовить законопроект о таком разделении «молочных» полок в магазинах. Соответствующие поправки в закон о торговле разрабатывал Депживотноводства, тогда еще во главе с Владимиром Лабиновым. Однако документ так и не был создан.
 


Также рекомендуем:

Человек, посетивший в этот день один из гипермаркетов сети в Ленинградской области, рассказал, что там творился невероятный ажиотаж … Товары не перейдут «Ленте» от «К-руока»…
10:10, 25 ноября 2016

Новым вариантом названия сети кафе стало «Едим как дома» … После этого заместитель министра сельского хозяйства Андрей Волков в разговоре с журналистами отметил, что Минсельхоз…
14:41, 04 июня 2015

В Карачаево-Черкесии откроют сеть племенных репродукторов … Мы формируем сеть племенных репродукторов по содержанию племенного крупного рогатого скота мясных пород.
07:53, 10 октября 2016

«Росагромаркет» построит сеть ОРЦ совместно с… Партнеры хотят построить сеть ОРЦ в нескольких регионах, в том числе в Приморском крае, Ростовской, Московской и Свердловской…
13:10, 25 мая 2016

Фермер Джон Кописки, который общался с президентом Путиным во время "прямой линии", планирует реализовывать собственную продукцию через торговую сеть во Владимирской области.
15:36, 20 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ