12:38, 05 июля 2016

Беларусь ручается за качество экспортируемой продукции и продолжает проверки

Замминистра сельского хозяйства - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александр Субботин заявил, что ведомство продолжает тщательные проверки экспортируемой продукции, при этом он лично ручается за ее высокое качество, передает Belta.by.

«Мы дорожим этим качеством и нашим имиджем», - подчеркнул замминистра. Представитель Минсельхозпрода добавил, что при возникновении любых претензий к качеству продукции Беларусь самостоятельно приостанавливает ее экспорт, производство и проводит расследование ситуации. Если в ходе проверки обнаруживаются недостатки в работе предприятия, то производство приостанавливается до их устранения.

4 июля Субботин направил письмо главе Россельхознадзора РФ Сергею Данкверту, в котором признал претензии ведомства к качеству ввозимого в Россию сухого молока и сообщил, что сертификаты у четырех белорусских предприятий, подозреваемых в нарушениях, отозваны. "Было письмо Россельхознадзора с претензиями в наш адрес. Мы сами приостановили предприятия и сейчас пытаемся разобраться", - рассказал Александр Субботин.

Он сообщил, что по результатам проверки продукция компании «Санта-Бремор» вновь допущена к экспорту в Россию. Из четырех предприятий, попавших вчера под запрет, ограничения сохраняются лишь для минского Гормолзавода №1.



 
просмотров: 1109


Также рекомендуем:

В частности, это относится к трем образцам сухого обезжиренного молока и одному образцу молочной подсырной сухой сыворотки, выработанных ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", трем образцам молочной…
13:45, 17 мая 2017

В ходе переговоров, которые состоялись в понедельник, стороны обсудили проведенные Россельхознадзором инспекции предприятий Беларуси и возможность возобновления поставок произведенной ими продукции, подлежащей ветеринарному надзору.
09:17, 16 мая 2017

На минувшей неделе в ППУ "Красная Горка" Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 1 тонны мясной и молочной продукции…
09:57, 25 апреля 2017

Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что производителем ввозимого сухого молока является ОАО "Бабушкина крынка", в отношении которой в соответствии с указанием Россельхознадзора от 29.03.2017 №ФС-НВ-7/5903…
11:25, 15 мая 2017

"В связи с выявлением в белорусской продукции антибактериальных препаратов синтетического происхождения Россельхознадзор просил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
16:12, 16 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 07:30
Агрокомплекс им. Ткачева начал производство мраморной говядины
25 МАЯ 2017 07:00
ВЭБ не участвует в судьбе вагонных и сельхозактивов концерна «Тракторные заводы»