12:38, 05 июля 2016

Беларусь ручается за качество экспортируемой продукции и продолжает проверки

Замминистра сельского хозяйства - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александр Субботин заявил, что ведомство продолжает тщательные проверки экспортируемой продукции, при этом он лично ручается за ее высокое качество, передает Belta.by.

«Мы дорожим этим качеством и нашим имиджем», - подчеркнул замминистра. Представитель Минсельхозпрода добавил, что при возникновении любых претензий к качеству продукции Беларусь самостоятельно приостанавливает ее экспорт, производство и проводит расследование ситуации. Если в ходе проверки обнаруживаются недостатки в работе предприятия, то производство приостанавливается до их устранения.

4 июля Субботин направил письмо главе Россельхознадзора РФ Сергею Данкверту, в котором признал претензии ведомства к качеству ввозимого в Россию сухого молока и сообщил, что сертификаты у четырех белорусских предприятий, подозреваемых в нарушениях, отозваны. "Было письмо Россельхознадзора с претензиями в наш адрес. Мы сами приостановили предприятия и сейчас пытаемся разобраться", - рассказал Александр Субботин.

Он сообщил, что по результатам проверки продукция компании «Санта-Бремор» вновь допущена к экспорту в Россию. Из четырех предприятий, попавших вчера под запрет, ограничения сохраняются лишь для минского Гормолзавода №1.



 


Также рекомендуем:

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора, у всех грузов были ветеринарные сопроводительные документы, выданные компетентными органами Беларуси, а также декларации о соответствии.
12:23, 02 февраля 2016

"Наши производители используют это сухое молоко и ни разу не предъявили претензии к его качеству, это является косвенным доказательством того, что в стране производится фальсифицированная…
12:30, 22 июня 2016

Беларусь: без внимания не остается ни одна претензия…. Минсельхозпрод Республики Беларусь продолжает переговоры с Россельхознадзором относительно ограничения поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок.
15:46, 18 августа 2016

Россельхознадзор запретил ввоз 40 т сухого молока из Беларуси. Россельхознадзор запретил ввоз очередной партии сухого обезжиренного молока, произведенного в Воложинском филиале Молодечненского молочного комбината Беларуси.
17:34, 25 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях