10:23, 25 июля 2016

Бельгийский парламент рассмотрит резолюцию о снятии антироссийских санкций

Комиссия по иностранным делам Палаты представителей федерального парламента Бельгии рассмотрит проект резолюции об отмене экономических санкций Евросоюза против России, сообщил автор документа, депутат парламента Альдо Каркасси, передает РИА Новости.

«Проект резолюции принят к рассмотрению. Сразу после парламентских каникул слушания по этой резолюции пройдут в Комиссии по внешним делам Палаты представителей. Ее цель - уполномочить правительство Бельгии выступить в Европейском союзе в поддержку отмены санкций против России, от которых страдают бельгийские аграрии», - заявил он.

«Если в 2013 году, до санкций, торговый оборот между Россией и Бельгией составлял 15,1 млрд евро, то сегодня он упал на 23% и составляет 11,4 млрд евро. По самым оптимистическим данным, бельгийский аграрный сектор сократился на 5% в результате санкций. Эти цифры фигурируют и в проекте резолюции», - отметил Каркасси.

Ранее аналогичные резолюции одобрили обе палаты парламента Франции, парламент Кипра, а также региональные советы итальянских провинций Тоскана, Ломбардия, Венето и Лигурия.



 


Также рекомендуем:

Согласно решению Конституционного суда Бельгии, практика кошерного забоя скота в стране объявлена законной и никаких препятствий для ее продолжения нет, сообщает The Jerusalem Post.
11:58, 05 июля 2016

Россия и Венгрия будут сотрудничать, несмотря на санкции … "Полагаю, что совместная работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе поможет нам выйти из той…
15:47, 19 февраля 2015

Россия и Венгрия будут сотрудничать, несмотря на санкции … "Полагаю, что совместная работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе поможет нам выйти из той…
15:47, 19 февраля 2015

Песков: Россия не будет первой поднимать вопрос снятия санкций. Россия не должна быть инициатором снятия санкций, считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
10:48, 17 июня 2016

Медведев: Россия готова расширить сотрудничество с Европой в случае отмены ею санкций …инвесторы надеются на смягчение санкций против России уже в конце года.
07:36, 24 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи