14:31, 10 августа 2017

Бельгия и Франция поссорились из-за молока

В прошлом году Франция обязала переработчиков маркировать молоко и молочные продукты так, чтобы из информации на упаковке потребителям было понятно, где продукт был произведен и переработан. Бельгия сочла такую инициативу чрезмерной.

На сайте European Milk Board, отраслевого союза, объединяющего игроков молочного рынка Евросоюза, появилось сообщение от директора Сильвии Даберитц. В нем говорится, что министр сельского хозяйства Бельгии посчитал, что инициатива Франции о введении дополнительной маркировки молочной продукции негативно отразиться на бизнесе. По словам министра Вилли Борсуса, с момента введения дополнительной маркировки объем торговли молочными продуктами между странами сократился на 17%. Его коллега из Франции, Стефан Травер, возразил Борсусу, что маркировка является мерой защиты потребителей, он не разделил опасений бельгийского министра относительно возможного вреда бизнесу. Травер заметил, что новые условия маркировки действуют всего несколько месяцев, поэтому говорить о каком-либо влиянии на бизнес инициативы еще рано.

Директор Европейской молочной ассоциации Сильвиа Дабериц отметила в сообщении, что возникшее разногласие между Бельгией и Францией еще раз показывает необходимость сбалансирования законодательства отрасли на территории всего Европейского союза. Даберитц подчеркнула, что подобные конфликтные ситуации между станами-членами ЕС возникают постоянно на протяжении последних нескольких лет. Она отметила необходимость урегулирования законодательства для стабилизации молочного рынка в Европе и усиления связи между странами ЕС в целом.

Источник: EMB
 
просмотров: 277


Также рекомендуем:

Евросоюз задерживает продление санкций против России из-за того, что правительство Франции не согласовало данный вопрос с парламентом страны, сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на дипломатические…
11:30, 23 июня 2016

Франция проведет День молока на Украине. Посольство Франции проведет на Украине День молока, рассказал порталу Latifundist директор Euralis Semences Украина Жан-Батист Мас.
16:35, 02 июля 2015

В текущем году первые результаты уборки мягкой пшеницы во Франции показывают значительное снижение урожайности зерновой, в результате чего ее производство может сократиться примерно на 25%…
11:27, 29 июля 2016

Франция отказывается от пластиковых пакетов. …магазинах, аптеках, булочных, на рынках и в других торговых точках Франции запрещается использование одноразовых пластиковых пакетов, сообщает RFI.
17:17, 27 июня 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 АВГУСТА 2017 13:55
Правительство скорректировало правила субсидирования в молочном скотоводстве