13:55, 15 марта 2016

Белорусы согласились проверять свою «молочку» в России

Качество белорусской «молочки» будут проверять в российских лабораториях. Об этом договорились представители Россельхознадзора и Минсельхоза Белоруссии во время совещания в Брянске.

«Производственный контроль качества белорусской молочной продукции будет частично делаться в референтных центрах Россельхознадзора. Такая договоренность была достигнута во время рабочей встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александра Субботина с директорами предприятий, экспортирующих в РФ молочную и мясную продукцию», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлану Земченкову.

Кроме того, 15 белорусских специалистов отправились в Россию для обмена опытом.

«Как оказалось, белорусские лаборатории при анализе качества и безопасности продукции не определяют те показатели, которые приняты в Таможенном союзе, не могут выявить превышение консервантов и антибиотиков в продукции», – сообщила Земченкова.

Россельхознадзор неоднократно находил нарушения в белорусской молочной продукции и в итоге запретил поставки почти половины белорусских сыров. Так, сейчас под запретом оказалась продукция «Слуцкого сыродельного комбината», «Рогачевского молочно-консервного комбината», «Молочной компании Новогрудские дары», «Беловежских сыров».  

Сообщается, что производители молочной продукции из Белоруссии крайне заинтересованы в увеличении объема поставок на российский рынок. Производители заявили, что готовы более тщательно согласовывать контроль продукции, оформление документов и др., а также пообещали «свести на нет» использование опасных консервантов.

В свою очередь, представители «Слуцкого сыродельного комбината» попросили снять ограничения с одного из филиалов, где проблема с безопасностью продукции решена.
 


Также рекомендуем:

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

При проверке партий товаров из Беларуси в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень» управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли для исследования…
12:23, 02 февраля 2016

Беларусь: без внимания не остается ни одна претензия…. Минсельхозпрод Республики Беларусь продолжает переговоры с Россельхознадзором относительно ограничения поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок.
15:46, 18 августа 2016

Беларусь не получала уведомлений о нарушениях от…. В министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси не поступало официальных претензий от Россельхознадзора относительно качества белорусского сухого молока.
16:36, 22 июня 2016

Россельхознадзор: поставки сухого молока из Беларуси могут быть запрещены. Россельхознадзор не исключает возможность введения запрета на поставки сухого молока из Республики Беларусь.
12:30, 22 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»