13:04, 15 апреля 2016

Дальнобойщикам разрешили ездить по платным дорогам в кредит

С 15 апреля дальнобойщики могут в кредит ездить по платным дорогам. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, сообщает «Российская газета». До этого платить за проезд нужно было авансом.

Для того, чтобы в кредит проехать на большегрузном транспорте по федеральным трассам, дальнобойщик должен быть зарегистрирован в системе «Платон» больше двух месяцев и иметь на борту устройство для оплаты проезда. Также у водителя не должно быть долгов по штрафам за проезд по федеральным трассам.

Соколов отметил, что по желанию все владельцы фур будут обеспечены бортовыми устройствами для дистанционной оплаты проезда по федеральным дорогам уже к середине года, пока же ими обеспечены далеко не все дальнобойщики.

Напомним, ранее Milknews сообщал, что после введения системы «Платон» грузоперевозчики стали менять логистику.
 

Комментарии:

Антон 15.04.2016 17:14:50
То ли СМИ не знают разницы между понятиями "кредит" и "пост.оплата", то ли просто играют терминами для привлечения внимания и создания шума вокруг своих публикаций. На деле ничего нового. Пост.оплату многие ждали и это важное и нужное нововведение, здорово упрощает жизнь.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года … Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять…
13:57, 14 апреля 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Идею распространить опыт «Платона» в субъектах федерации поддержал министр транспорта Максим Соколов: «По большому счету это правильно» … «Если «Платон» на региональных дорогах все же…
06:30, 26 октября 2016

Ошибки в работе начали появляться сразу после запуска «Платона». …работает уже более 3 месяцев, как подчеркнул Прончатов, Росавтодор постоянно ведет мониторинг работы «Платона».
11:23, 20 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов