10:08, 20 июня 2016

Danone прокомментировала заявление Минкультуры по поводу бренда «Простоквашино»

Вице-президент Danone по корпоративным отношениям в СНГ Марина Балабанова прокомментировала слова министра культуры РФ Владимира Мединского, который обвинил компанию в недобросовестном использовании образов персонажей из советских мультфильмов при выпуске продукции бренда «Простоквашино».

«Права на бренд «Простоквашино» приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю», - сказала Балабанова, напомнив, что речь идет о писателе Эдуарде Успенском.

«Министр заявил, что у компании Danone будут проблемы в том случае, если правовой конфликт с «Союзмультфильмом» не удастся решить в досудебном порядке. К сожалению, журналисты процитировали только самую яркую фразу министра, умолчав про его призыв к мирному разрешению ситуации», - прокомментировала "Интерфаксу" ситуацию пресс-секретарь министра культуры Елизавета Анисимова.


Напомним, что 17 июня в ходе ПМЭФ-2016 министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал создать проблемы Danone, ведь, по его словам, отчисляемые компанией деньги за использование бренда до студии мультфильмов не доходят и что «надо стремиться договориться до суда по-честному».

 
 
просмотров: 1152



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери