16:55, 11 апреля 2016

Депутаты предлагают ввести прогрессивный налог на неиспользуемые сельхозземли

Предложение о введении прогрессивной шкалы земельного налога для собственников сельхозземель, которые простаивают или не используются по назначению, поступило от председателя комиссии Общественной палаты по вопросам АПК Евгении Уваркиной на слушаниях по законопроекту, внесенному в Госдуму группой депутатов в феврале 2016 года, сообщают «Ведомости».

Уваркина предложила увеличивать ставку налога в зависимости от срока простаивания земли. Так, на земли, неиспользуемые в течение двух лет, ставка составит 1,5%, неиспользование земель в течение 3 лет будет облагаться налогом в размере 4,5%, 4 лет — 6%, 5 лет — 7,5%. При этом регионы смогут сами определять ставку.
В настоящее время земли сельхозназначения облагаются налогом исходя из их кадастровой стоимости по ставке от 0,01 до 0,3% в зависимости от муниципалитета.
Предложение уже поддержал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик. Владимир Путин, как следует из отзыва правительства на законопроект, призывает действовать без повышения налогов, а лучше администрировать их.

Минсельхоз готов поддержать предложение депутатов при условии доработки отдельных положений.  В свою очередь, ведомство готовит свой вариант законопроекта об изъятии неиспользуемых земель: землю, не использующуюся в течение трех лет, предлагается изымать и продавать на торгах.
 
просмотров: 1377


Также рекомендуем:

Треть аграриев, владеющих сельхозземлей, - старше 65 лет, среди владельцев земли, не занятых в агробизнесе, таких не больше 12% … Большая часть сельхозземель, которая окажется…
13:21, 01 сентября 2016

Председатель комитета по аграрной продовольственной политике Геннадий Горбурнов сообщил, что Совет Федерации поддерживает проект Минсельхоза об обороте сельхозземель, пишет РИА Новости.
07:43, 16 февраля 2016

Штрафы же за неиспользование сельхозземель устанавливаются в следующих размерах: для граждан — от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс.
12:26, 18 апреля 2016

Он также напомнил, что президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил изымать у собственников не используемые по назначения сельхозземли и продавать их на аукционе.
11:28, 19 февраля 2016

По словам депутата, «если в течение года сельхозземля не используется в севообороте для производства продукции, то контролирующие органы выходят с предложением к собственнику обрабатывать землю».
10:38, 28 марта 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 АВГУСТА 2017 18:54
Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта»