12:48, 17 мая 2016

Долг государства компании «Русагро» достиг 1 млрд рублей

В интервью газете РБК генеральный директор «Русагро» Максим Басов сообщил о том, что государство не выплатило компании субсидий на сумму 1 миллиард рублей. «Резко сокращается государственная поддержка, практически полностью уходит субсидирование на краткосрочные кредиты. Мы, например, почти ничего не получаем уже… Все говорят, что только все увеличивается. Но мы за первый квартал получили 50 миллионов рублей, перед нами долг по субсидиям уже под миллиард рублей», — сказал Басов.
 
Топ-менеджер проинформировал журналистов, что «Русагро» не получает субсидии с третьего квартала 2015 года. «И есть риск, что и не заплатят. Насколько я понимаю, порезали краткосрочную поддержку полностью, кроме говядины и молока. Получается, краткосрочные деньги вообще исчезли из системы. Субсидии по инвестиционным кредитам и погектарные субсидии платят», — отметил Басов.
 
В конце апреля текущего года «Русагро» провела SPO на 250 миллионов долларов на Лондонской бирже. В итоге около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову. Free float составляет порядка 20,7%.
 
Глава компании рассказал, что «Русагро» смогла привлечь средства американских фондов (в том числе пенсионных), а также деньги британских и скандинавских инвесторов. 40% объема размещения пришлось как раз на новых партнеров. 

В ходе интервью Максим Басов рассказал также о четырех элементах новой стратегии холдинга. Это органический рост сахарного, мясного, масложирового и растениеводческого дивизионов, новая география производства, развитие тепличного бизнеса, а также сделки слияния и поглощения. Реализация стратегии будет возможна только при условии наращивания инвестиций. «Начиная с этого года планируем тратить не менее 20 миллиардов рублей в год», — подчеркнул глава корпорации.
 


Также рекомендуем:

«Русагро» сообщала, что направила ВЭБ предложение о выкупе долга «Разгуляя» … У «Русагро» также серьезные активы в свиноводстве и производстве сахара.
10:18, 08 октября 2015

Активы группы «Разгуляй», принадлежавшие компании «Русагро» Вадима Мошковича, были проданы за 15 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение гендиректора «Русагро» Максима Басова.
10:32, 29 августа 2016

Часть из них приобрел сам «Русагро», заплатив в целом более 8 млрд руб … Всего «Разгуляй» погасил перед «Русагро» около 12 млрд руб.
11:13, 08 июня 2016

…назначена на должность операционного директора «Разгуляя», ранее объясняла, что включение сотрудников «Русагро» в состав правления говорит о заинтересованности «Русагро» в реструктуризации долга «Разгуляя».
14:26, 29 сентября 2015

Суд в пятницу рассматривает обоснованность заявления «Русагро» о несостоятельности группы «Разгуляй» и введении в ее отношении наблюдения. Представитель «Русагро» в суде поддержал требования.
12:33, 28 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг