14:26, 29 сентября 2015

«Русагро» заинтересована в частичном выкупе активов «Группы Разгуляй»

ГК «Русагро» направила предложения в Внешэкономбанк по выкупу долга «Разгуляя», пишет Интерфакс.

«В рамках стратегического партнерства между компаниями в течение ближайших трех месяцев будет разработана совместная стратегия развития ПАО "Группа Разгуляй", целью которой является снижение долговой нагрузки холдинга и создание комфортных условий для осуществления дальнейших инвестиций», - говорится в сообщение ГК «Русагро».

До этого 24 сентября на три года на должность генерального директора был назначен Сергей Трибунский, директор по инвестициям и связям с инвесторами ГК «Русагро». Помимо Трибунского, в правление «Разгуляя» были включены Максим Басов, Константин Лащинский, Елена Пушкарева. Бывший генеральный директор Елена Лазаренко, которая была назначена на должность операционного директора «Разгуляя», ранее объясняла, что включение сотрудников «Русагро» в состав правления говорит о заинтересованности «Русагро» в реструктуризации долга «Разгуляя».

В марте 2009 года «Разгуляй» допустил дефолт по облигациям, в результате этого, у компании образовались долговые обязательства, размер которых не раскрываются. В состав холдинга входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат.

ГК «Русагро» специализируется на производстве свинины, сахара, маргарина и майонеза. В состав компании входят 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО «Жировой комбинат», торговые филиалы.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Долги агрохолдинга «Разгуляй» переходят к «Русагро», сообщает РБК … «Русагро» находится на четвертом месте с выручкой в 59,122 млрд руб., а «Разгуляй» - на восьмом…
10:18, 08 октября 2015

Представители крупных российских агрохолдингов ООО «Группа компаний «Русагро»…. Суд в пятницу рассматривает обоснованность заявления «Русагро» о несостоятельности группы «Разгуляй» и введении в ее отношении наблюдения.
12:33, 28 октября 2016

Агрохолдинг «Русагро» подал иск о банкротстве ПАО «Группа «Разгуляй» в Арбитражный суд Москвы, сообщают «Ведомости» … Всего «Разгуляй» погасил перед «Русагро» около 12 млрд руб.
11:13, 08 июня 2016

Активы группы «Разгуляй», принадлежавшие компании «Русагро» Вадима Мошковича, были проданы за 15 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение гендиректора «Русагро» Максима Басова.
10:32, 29 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз