14:55, 11 августа 2016

Экс-руководителям Череповецкого молкомбината грозит колония

Прокуратура предложила назначить бывшим руководителям обанкротившегося Череповецкого молочного комбината по 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, пишет портал Gorodche.ru.

Игорю Платонову, который был членом совета директоров и владельцем контрольного пакета акций ОАО «Череповецкий молочный комбинат», и Светлане Платоновой, которая возглавляла совет директоров, вменяют преднамеренное банкротство предприятия, а также мошенничество.

Громкое дело рассматривалось около полугода. Согласно данным следствия, Платоновы в 2010–2012 годах расходовали займы, которые выдавались для покрытия затрат на покупку сырого молока, на покрытие кредитов предприятия. Кроме того, экс-руководители предприятия получили из областного бюджета субсидию на сумму 22,6 млн рублей, предоставив ложные сведения.

По делу потерпевшими проходят более 50 организаций, в том числе банки и поставщики сырого молока. Общий ущерб оценивается в 725,970 млн рублей.

Оглашение приговора по этому делу назначено на 12 сентября.


Также рекомендуем:

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в Нальчикский городской суд уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере, сообщает пресс-служба…
09:46, 13 мая 2016

…осужден за мошенничество с субсидиями. Суд признал виновным в мошенничестве в крупном размере фермера из Пермского края, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
13:43, 29 сентября 2016

Общественники попросили управление МВД и прокуратуру Хабаровского края проверить факт преднамеренного банкротства, а также дать оценку действиям сотрудников краевого Минсельхоза и министерства инвестиционной и земельно-имущественной…
10:24, 28 июля 2016

Асиновские фермеры предстанут перед судом за мошенничество … Фермерам предъявлено обвинение в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве, совершенном в крупном размере.
13:25, 29 апреля 2016

Трое жителей Пензы осуждены за мошенничество при получении гранта и дачу взятки … После этого подсудимая, желая избежать уголовной ответственности за мошенничество, при посредничестве своего…
14:00, 28 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях