10:44, 18 мая 2016

Fonterra и Murray Goulburn могут получить штраф за снижение закупочных цен

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и потребителей занялась расследованием снижения закупочных цен крупными мировыми переработчиками молока — новозеландской Fonterra и австралийской Murray Goulburn. Если компании будут признаны виновными в недобросовестном поведении или во введении в заблуждение, они будут оштрафованы на A$1,1 млн, пишет портал agro2b.ru со ссылкой на Thomson Reuters.

Ранее сообщалось, что Fonterra сократит прогноз закупочных цен на молоко в Австралии в этом сезоне до A$5 за килограмм сухого молочного остатка с A$5,60. До этого Murray Goulburn сократила прогноз закупочных цен до A$4,75-5,00/кг с A$5,60 в связи с не оправдавшими ожидание продажами в Китае.

В результате австралийские фермеры, скорее всего, вынуждены будут отправить часть скота на убой. В частности, об этом заявили владельцы молочных ферм из южного штата Виктория. Также об этом говорят экономисты National Australia Bank.

Пока аналитики не могут спрогнозировать, на сколько сократится национальное стадо молочных коров, сейчас насчитывающее 1,74 млн голов. Но ожидается, что производство молока в Австралии в связи с этим упадёт ниже официального мартовского прогноза в 9,8 млрд л.

Однако в целом владельцы молочных ферм, вероятно, выдержат снижение цен. Фермеры теперь лучше подготовлены, чтобы противостоять такому развитию событий, сообщили аналитики Rabobank.

В то же время снижение объемов производства в Австралии в сезоне 2016/17 может смягчить давление на мировой рынок молока, цены на котором упали на 60% с начала 2014 года из-за избытка предложения.

В Новой Зеландии, крупнейшем в мире экспортере молочных продуктов, по прогнозам, отпускные цены на сельхозпродукцию все же немного увеличатся. Но объемы производства, вероятно, останутся на прежнем уровне, так как фермеры здесь оправили на убой большое количество скота в прошлом сезоне.


Также рекомендуем:

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Об этом на встрече с представителями Минсельхоза заявил член совета директоров Fonterra, пишет РИА «Новости» … молока, опрошенных Milknews, будущих партнеров Fonterra не обнаружено.
11:00, 07 июля 2016

Это правда, что доля Fonterra в объеме общего производства молока в Новой Зеландии уменьшилась, но в натуральном выражении Fonterra продолжает перерабатывать больше молока, чем когда…
14:01, 09 июля 2015

Управляющий директор Fonterra по глобальным брендам Рене Дедонкер отметил, что у новинок бренда есть хорошие перспективы и на развивающихся рынках и на развитых, есть шанс…
12:25, 29 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК