Fonterra попросили быть ближе к фермерам

«Яркие слоганы и фразы Fonterra надо заменить на простой и понятный для фермера язык». Fonterra следует наладить коммуникацию между членами правления корпорации и фермерами, считает глава Федерации молочных фермеров Эндрю Хоггард.

Во время выступления на ежегодной конференции в Веллингтоне Хоггард отметил, что фермерам важно, чтобы их интересы защищались. Хоггард рассказал, что многие производители рассматривают аукцион GDT как причину всех бед. Однако, как заметил глава федерации, GDT просто транслирует текущую ситуацию, которая состоит в том, что мировое предложение по молоку превышает спрос. «Нужно ли нам наказывать транслятора за то, что нам не нравится то, что он транслирует? Я думаю, что в Древнем Риме это было стандартной практикой», - заключил Хоггард. Он подчеркнул, что GDT делает рынок прозрачным для молочных фермеров, позволяя им самим прочувствовать, как ведет себя рыночных механизм.

Хоггард также выразил обеспокоенность тем, что многие начинают критиковать рынок акций Fonterra (TAF) как причину того, что ничего не улучшается. «Основная цель рынка акций Fonterra - предотвратить риск выкупа наших акций, и TAF с этим успешно справляется. Это правда, что доля Fonterra в объеме общего производства молока в Новой Зеландии уменьшилась, но в натуральном выражении Fonterra продолжает перерабатывать больше молока, чем когда либо. Важно, что TAF не заставлял Китай покупать излишнее количество сырья, TAF не был причиной тому, что производство в мире растет и не просил Владимира Путина вводить эмбарго на поставку молочных продуктов в Россию и не создавал ИГИЛ на Ближнем Востоке», - сказал Хоггард.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На торгах Fonterra индекс GDT вырос до 2419 долларов за тонну. На прошедших 1 декабря торгах на площадке GlobalDairyTrade (GDT) средний индекс мировых цен на…
07:46, 02 декабря 2015

Комиссия по торговле Новой Зеландии заинтересовалась вкладом…. Комиссия по торговле Новой Зеландии изучит вклад Fonterra в состояние конкуренции в молочном секторе страны, сообщает портал DairyReporter.
17:41, 20 мая 2015

На торгах Fonterra индекс GDT рухнул на 9% и побил очередной рекорд … Сыры показывают схожую динамику в соотношении средневзвешенных цен Fonterra и российских переработчиков.
19:39, 04 августа 2015

На торгах Fonterra индекс GDT рухнул на 9% и побил очередной рекорд … Сыры показывают схожую динамику в соотношении средневзвешенных цен Fonterra и российских переработчиков.
19:39, 04 августа 2015

С 25 августа 2016 года в Новой Зеландии вступают в силу правила, которые позволят Министерству по добывающей промышленности (MPI ) усилить контроль за благополучием животных…
10:45, 29 июля 2016

Сегодня Новая Зеландия — крупный производитель сельскохозяйственной продукции, и страна намерена расширить поставки в Россию … Россельхознадзор подтвердил наличие тесных связей с Министерством первичных отраслей…
12:30, 12 августа 2016

Новая Зеландия продолжит экспортировать детское питание … В настоящее время Новая Зеландия поставляет детские молочные смеси более чем в 70 стран мира.
13:20, 11 марта 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ