17:41, 20 мая 2015

Комиссия по торговле Новой Зеландии заинтересовалась вкладом Fonterra в развитие конкуренции в отрасли

Комиссия по торговле Новой Зеландии изучит вклад Fonterra в состояние конкуренции в молочном секторе страны, сообщает портал DairyReporter.

Министр сырьевой промышленности Новой Зеландии Натан Гай и министр торговли и потребительских отношений Пол Голдсмит рассказали журналистам о сформированном запросе о состоянии конкуренции в секторе молочного производства страны. «Молочная отрасль это важная составляющая экономики страны, а в последние годы мы видим значительный рост в данном секторе», - подчеркнул Натан Гай. – «В рамках отчета по конкуренции мы хотим увидеть насколько Акт реструктуризации молочной отрасли (2001) помогает эффективно функционировать сектору в Новой Зеландии».

Акт реструктуризации молочной отрасли, принятый в 2001 году новозеландским правительством, одобрил слияние двух крупнейших молочных кооперативов страны New Zealand Cooperative Dairy и Kiwi Cooperative Dairies для создания единой компании Fonterra. Для того, чтобы предотвратить монополизацию молочного рынка Новой Зеландии в Акте был прописан пункт, разрешающий свободный вход и выход новозеландских фермеров в состав кооператива, а также квоту на 600 млн литров производства. Кроме того, 148 постановление Акта разрешает минстру сырьевой промышленности делать запрос  по состоянию конкуренции в Fonterra. Кооператив обязан представить данный отчет до  июня 2015 года, когда завершится сезон молочного производства 2014-2015.

Согласно постановлению Акта, минимальная доля сухого молочного остатка, который производитель обязан отдавать на реализацию стороннему переработчику, составляет 20% от общего объема.

Комиссия по торговле надеется составить финальный отчет по состоянию конкуренции в молочном секторе Новой Зеландии к 26 февраля 2016 года. Если Комиссия по торговле сочтет, что состояние конкуренции в Новой Зеландии «неудовлетворительное», то ведомство вправе представить рекомендации по реструктуризации пакетов акций между держателями.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Об этом на встрече с представителями Минсельхоза заявил член совета директоров Fonterra, пишет РИА «Новости» … молока, опрошенных Milknews, будущих партнеров Fonterra не обнаружено.
11:00, 07 июля 2016

Это правда, что доля Fonterra в объеме общего производства молока в Новой Зеландии уменьшилась, но в натуральном выражении Fonterra продолжает перерабатывать больше молока, чем когда…
14:01, 09 июля 2015

Управляющий директор Fonterra по глобальным брендам Рене Дедонкер отметил, что у новинок бренда есть хорошие перспективы и на развивающихся рынках и на развитых, есть шанс…
12:25, 29 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году