13:11, 28 июня 2016

Грузия вводит режим свободной торговли с EFTA

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписал в Берне соглашение о режиме свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA). Эта организация объединяет государства, не входящие в ЕС - Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн. Для вступления соглашения в силу его должны ратифицировать парламенты всех пяти стран, сообщает портал «Грузия Online».
 
Как сообщается, ратификация соглашения позволит осуществлять беспошлинный экспорт грузинской промышленной продукции во все страны EFTA.
«Также в части сельскохозяйственной продукции на особо важную для Грузии экспортную продукцию будут действовать нулевые пошлины, а на определенные ее виды тарифы сокращаются почти наполовину и будут сведены к минимуму», – уточняется в сообщении.

Премьер-министр напомнил, что Грузия заключила соглашение об ассоциации с Евросоюзом, соглашения о свободной торговле с Турцией и странами СНГ, а также пользуется льготными режимами торговли с США, Канадой и Японией. До конца 2016 года планируется подписать соглашение о свободной торговле с Китаем.
 
 


Также рекомендуем:

Переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Грузией и Китаем завершились успешно, сообщает портал «Грузия Onlinе» со ссылкой на заявление вице-премьера, министра экономики и…
07:34, 14 сентября 2016

…сотрудничества Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрея Ярмака о том, что получил молочный рынок Молдовы с вступлением в режим свободной торговли с Евросоюзом.
16:02, 07 декабря 2016

Грузии Зурабом Чекурашвили в пятницу в Москве, передает «Интерфакс» … В свою очередь, Данкверт отметил рост поставок поднадзорной Россельхознадзору продукции из России в Грузию.
17:39, 29 июля 2016

Об этом заявил начальник Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили на встрече с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, сообщает пресс-служба российского ведомства.
14:58, 11 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии