07:34, 14 сентября 2016

Грузия и Китай успешно завершили переговоры о создании ЗСТ

Переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Грузией и Китаем завершились успешно, сообщает портал «Грузия Onlinе» со ссылкой на заявление вице-премьера, министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили.

По его словам, более 95% грузинской продукции и услуг попадет на китайский рынок с нулевым тарифом.

«Мы завершили переговоры о зоне свободной торговли и добились очень важных результатов. В первую очередь, хочу отметить, что более 95% нашей продукции и услуг попадет на китайский рынок без всякого дополнительного налога – те основные продукты, которые всех нас очень интересуют. Это наше вино, минеральные воды и агропродукция, которая есть у Грузии. Все эти продукты попадут на китайский рынок с нулевым тарифом, без всяких промежуточных этапов», – отметил Кумсишвили.
 


Также рекомендуем:

В этом главная задача соглашения (о ЗСТ)», - сказал он. По его словам, первый этап создания ЗСТ с Ираном может включить продукцию легкпрома и АПК.
17:20, 01 сентября 2016

Желание создать зону свободной торговли с ЕАЭС выразили уже более 40 стран и международных организаций, в том числе Индонезия, Индия, Китай, Таиланд, Камбоджа, Израиль.
13:40, 01 сентября 2016

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Сингапуром может быть заключено до конца 2017 года и ратифицировано в первой половине 2018 года.
12:20, 25 ноября 2016

…от дальнейших переговоров по ЗСТ, так как считает, что предложенный вариант соглашения не является сбалансированным и дискуссии по нему окончательно зашли в тупик.
16:30, 20 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства